Guest’s Book

Page

hello copy

p.s.: 

Maaf kalau ada komentar yang nggak kebalas di page ini, karena serius, saking numpuknya kadang kelewat dan aku juga nggak setiap hari buka notif wordpress. Tapi percayalah, semua aku baca satu persatu kok ❤

regards,

tsukiyamarisa

Advertisements

152 thoughts on “Guest’s Book

  1. Annyeong^^
    saya penasaran sama author dari ff yang berjudul Illusione yang jadi ‘Movie of the week’nya IFK (keprok-keprok, chukae!!!) jadinya saya blogwalking dan akhirnya ketemu juga hehehe ^^
    Saya bingung mau komentar dimana, dan untungnya ada guest’s book ini ^^
    Ohya, lupa. belum memperkenalkan diri. Saya Lyn, 96Line. Hmm, saya panggilnya Kak amer aja yaa xD
    Kak, sepertinya saya akan jadi readers setia kakak deh xD soalnya abis baca ff karya kakak yang Illusione itu jadi ngefans bgt sama tulisan kakak gitu hehehee. Kapan-kapan bagi tipsnya ya kak biar bisa nulis ff se-kece punya kakak hehee
    Dan waaa xD ternyata ngebiasin bang Kai (bang Kai? random banget -__-) maksudnya bang Jongin hehehee. Kalau saya ngebiasin itu tuh sebelahnya Kai, yang ada di header kakak kkkk~
    Oke, ini dulu perkenalan dari saya 😀
    Nice to meet you kak~

    Like

    • halo Lyn! selamat datang di blog geje ini dan makasih ya udah mengisi guest book… habis kalo liat stats wordpress itu banyak yg dateng tapi pada nggak kenalan, aku kan jadi bingung harus manggil mereka gimana -__-

      ihihi, iya panggil kakak juga nggak apa-apa… aku sih terserah aja, asal jangan author/thor gitu, kesannya antara miris sama bikin ngakak kalo denger panggilan itu masa .__. ((ini kenapa jadi curhat mulu?))

      wohoooo~ jadi readers setia? eh, aduh, tulisanku belum sekece itu kok… jadi aku terharu gitu waktu kamu bilang jadi readers setia, huhuhu ;___; ah, jangan jadi fansku, be my friend aja biar bisa saling berbagi tips nulis, ini aku juga masih belajar kok 😀

      ihihi, iya aku ngebiasin bang Jongin :3 ohh, kamu suka Luhan ya? dia juga bias keduaku sih, hahaha /maruk/

      iya, nice to meet you too~ thanks ya udah berkunjung kemari 😀

      Like

      • Kak ini mah bukan blog geje -___- blog kece tepatnya kkkk~ iya kak sama-sama ^^
        iya masa Kak, sider sampai sekarang masih merajalela, plagiat sana-sini lagi (eh malah curhat-___-v)

        Sip 😀 hahahaa iya setuju, berasa aneh gtu kak ._. apa lagi kalau cuma “thor” gtu aja panggilnya -___- (miris)

        Yup 😀 bolehkan? boleh yaa (kasih smirlk kai wks) kkk~ Aish kak serius tulisan Kakak itu kece, entahlah saya itu berasa nyaman(?) aja bacanya LOL aaa~ baik banget istri Kai satu ini :3 (gombal filed ah) I hope so, saya berharap kalau saya bisa belajar dari kakak 🙂

        yeyeye~ hehe kapan-kapan bikin ff yang ceritanya Kai rebutan cewek sama Luhan ya kak biar seru gtu 😉 (ini reader satu lagi cari gara-gara ah) ga apa Kak, saya juga kadang-kadang suka lupa diri dan akhirnya maruk kalau liat yg kece-kece begitu hahaaa
        Sip kak ^^ anytime~

        Like

  2. Saya bingung mau komentar dimana, jadi disini aja hehee
    Kak Amer istri Jongin yang baik hati (gombal filed duh -____-v)
    Kak, saya boleh minta tolong ngga? ._. (pasang aegyo Luhan,lol)
    saya lagi bingung buat ngasih judul ff ._.

    Like

      • haduh, kalo judul tuh aku ga bisa bantu banyak, soalnya sekarang pun aku lagi galau mikir judul buat ff *toss*

        coba cari inti ceritanya atau quote yg ngena deh, atau kalo aku sih biasanya pake gugel translate buat bikin judul pake bahasa yg aneh2 gitu biar reader pada penasaran XD

        Like

  3. Hallo salam kenal Eonni 🙂 maaf aku iseng-iseng liat-liat IFK ketemu ff kamu yg bikin aku tertarik yg tentang kisah EXO yg kamu ceritain satu-satu ituuu, Dan aku ketemu blog ini hehe. Aku sukaa bgt sm ceritanya Eonn 🙂 Belum sempat aku baca semua membernya, tp nanti aku baca kok. Berhubung aku menjelajahnya udh malem bgt jadi mungkin besok. Ohya, ditunggu ya Eonn kisahnya Kim JoonMyun gimanaa 😉 Keep writting! 😀

    Like

    • halo salam kenal juga Suci! (eh boleh kupanggil gitu kan?) dan kenapa kamu panggil aku eonni…. aaa, aku berasa tua ini (emang tua kali -__-) anyway, Amer 95 liner, salam kenal (lagi) ya 😀

      waduh, makasih ya udah suka sama vignette series itu… iya aku udah liat beberapa komenmu disana kok, ntar pasti aku balesin satu-satu :3

      okay, stay tuned buat punya Junma yaa, makasih banyaaak 😀

      Like

      • Boleeh kok 🙂 Aku 96liner. Beda setahun. Tapi apa boleh aku panggil Amer aja? Soalnya aku sepertinya jg sama kayak kamu mau masuk kuliah *soktau* temen2 aku jg 95line soalnya hehe 🙂
        Tapi kalo kurang sopan, aku panggil kamu eonni 😀 jadi kamu mau dipanggilnya gmn? 🙂

        Like

      • ah, kamu juga udah mau kuliah? iya sama kok, aku juga 😀

        ahaha, oke, panggil Amer aja kalo gitu… toh aku 95 liner tapi lahir Oktober kok, jadi aku masih muda gitu kan yaaa~ ((bangga xD))

        Like

  4. Mahda탬

    hai hai amer-ssi, ah aku pas lagi menjelajah tiba-tiba nemu blog ini. bingung ini manggilnya eonni atau apa? aku 96liner sih, tapi kayaknya kita sama-sama udah lulus sma deh.
    well, aku blm baca banyak ff sih disini, skitar 2 judul kali ya? tapi aku suka sama gaya nulisnya, oh ya anyway aku bukan exotics sbnrnya, aku shawol, tapi ya lumayan suka exo juga sih, apalagi krn taemin sahabatan sama kai :mrgreen: #alasanapaini-_-”
    baiklah salam kenal amer-ssi ^^~

    Like

    • Halo Mahda, ah kita saling panggil nama aja deh ya… aku juga 95 liner bulan2 akhir kok, dan aku juga barusan lulus sma 😀

      ah, kamu Shawol ya? berarti kebalikan sama aku, aku EXOstan tapi suka SHINee juga sih walaupun bukan shawol, dan Taemin juga bias akuuu *toss*

      iya salam kenal juga Mahda 😀

      Like

  5. halo halo halo saya laras 96line. Aku reader di blog hangukffindo dgn username hwang yeon hee. Aku sering liat kaka komen di ff ka dira, aku penasaran jd aku kesini deh. Hehehe oh ya aku pernah baca salah satu fic kaka di ifk yg judul nya delusion, gila nyesek parah tuh fic. Yo wis salam kenal ya kak 🙂

    Like

    • halo Laras, aku Amer 95 liner 😀
      oh kamu juga readernya kak Dira ya? ahaha iya, aku sama kak dira itu kaya partner merusuh, jadi kita sering merusuhi fic satu sama lain dengan komentar2 ga penting gitu deh ya XD

      iya salam kenal juga Laras 😀

      Like

  6. Halo eonni^^ aku Kikik. 96liner. ceritanya bagus-bagus kak! lanjutin yau 😀 udh gitu aja:p hehe^^ 반갑습니다 언니^^ *bow*

    sekali lagi salam kenal ya^^

    Like

  7. haloo! aku nyasar kesini setelah baca Gone di IFK. tapi belum meninggalkan komen disana ((plak)) Anyway Gone-nya bagus banget, angsty romance gitu aku suka walopun sedih -> maksud?
    dan setelah nge-scroll kebawah liatin komen, eh pada manggilnya ‘kak mer’ ya. gitu aku boleh ikutan gak….. kak mer? hehehehehe ((sok kenal )) ((sok akrab)) ((pulang aja sana))
    Baiklah kak mer, ifa imnida. 96lines. kai’s proud gf tapi kadang cerai trus nikah sama sehun.
    kayaknya waktu itu pernah mampir kesini tapi agak2 lupa ._.v intinya, salam kenal!! berbagi (jongin) itu indah \m/

    Like

    • Halo Ifa :3 maaf ya aku juga baru sempet ngecek page ini, makanya baru liat ada pengunjung di blog yg kaya kuburan ini ._.
      Hahaha iya panggil aja gitu gapapa kok, Amer disini, 95 liner 🙂
      Salam kenal juga dan mari berbagi XD

      Like

      • gapapa kak mer tbh aku pas liat notif kakak bales komenku juga rada bingung kapan aku nulis komen kayak gini ya hahah tapi yasudahlah xD
        mari berbagi (jongin) yay!

        Like

  8. halo mer (langsung duduk di sofa sambil selonjoran)
    lama kenal tapi aku belum pernah mampir ke rumah kamu, ijin ngeteh ya (langsung ngacir baca drabble series-nya)

    kunjungan matjam apa ini?

    Like

    • Halo kak Nisa! Haha selamat datang di rumah sederhana ini yaaa :3
      Yap silakan ngeteh kak xD eumm, tapi aku malu sumpah kalo kakak baca drabble series yg super narsis itu (/.\)

      Like

  9. Hai kak Amer *lambai-lambai *pasang muka polos ._.
    New reader here~ ^^
    Panggil aja Nana, line 98
    kak, aku fans berat drabble, sama vignette kamu looh~ *love sign(?)
    Aku ijin baca yaaaa, yaaaa, yaaaa *puppy eyes
    oke, skip aja(?)
    Salam kenal ^^

    Like

  10. Hai thor….
    masih inget aku kan? Your fan! ^^

    Aku sempet buka blog author tp kayaknya author lbh update di IFK , makanya udh gk buka lg…

    Dan setelah aku buka blog ini lg, aku nyesel udh lama gak buka blog ini…T^T…

    Sudahlah… yg pasti aku msh fallin in love with your ff… keep writting thor! Fighting!

    Like

    • yap, ini Cut kan? masih dong~ btw, panggil Amer aja gapapa kok ^^
      eh iya, aku emang belakangan update di IFK… tapi sekarang aku update di keduanya sih… kalo buat ficlet/drabble EXO bakal masuk ke sini semua… paling di IFK cuma series EXO sama oneshot2 lain…

      okaaay, thanks yaaaa ^^

      Like

  11. Kim Soo Sang

    Annyeong~
    Baru sadar ada bagian beginian(?) di WP ini
    Pen name : Kim SooSang / *bisa jadidirubah XD
    Line 01 <– Ini 2001 ya bukan 1901 XD

    btw, aku manggilnya Amer eonnie aja ya ^^
    Sok ke korea-an dikit nggak papa kan?? Cuma di dunia maya aja 😀

    Epepnya (*read FF) bagus begus lho eonn, jadi nge-fans sama FF-nya eonnie…
    Apalagi yang genrenya fluff.
    Serasa eonnie itu jagonya mbuat FF fluff hehe…

    Ditunggu FF-nya lho eonn

    Bangapta ^^

    Like

    • Ehe iya ini habis dirombak soalnya, jadi baru keliatan gitu kalo page ini ada .__.
      Eum aku harus panggil apa nih? Soo apa Sang atau….?

      Haha iya gapapa, asal jangan panggil thor aja ya .__.
      Makasih udah dateng berkunjung, semoga betah ya di sini ^^

      Like

    • Kim Soo Sang

      Maaf eon, baru bales
      soalnya baru nyadar kalo udh d bales 😀

      Terserah mau manggil apa hehe..
      kalau nama asli Azzah ^^

      Like

    • Kim Soo Sang

      Kak Amer~ *ini udah sembuh ke-korea-korea-an-nya
      Buat EXO series lagi ya, ya, ya 😉
      Yang nggak series juga gpp, tapi castnya EXO ya *maksa
      Sekali lagi aku mau bilang aku nge-fans berat sama karyanya kak Amer-bukan kak amernya ya..

      Oke, maaf atas segala ke-SKSD-anku, dan segala pemaksaan yang kuakukan U.U

      Sekian, bye
      XOXO

      Like

      • Haloooo Azzaaaah~
        aku udah proses bikin EXO Series lagi kok, kamu udah baca belum yg pertama? itu udah aku post di IFK tempatnya ByunBaek x)

        ehe it’s okay, aku suka di SKSD-in reader kok hahahahah xD

        makasih banyaaaaak ya 😀

        Like

  12. ohlusiana

    Hai kak amer/author._.
    Aku new readers disini, aku tau blog ini soalnya aku sering baca komen kakak di blog-nya kak dira.
    Name: lusiana candra dipanggil aja lusi._. *siapajugaygmaumanggil
    penname: ohlusiana alias wifeynya thehun kekeke
    98 line. Aku manggilnya kak amer aja yak._.
    Bagus kaaaakk ff nya, ditunggu karya lainnya kak^^
    bangapta~

    Like

    • Halow lusi! Makasih ya udah berkunjung ke blog ini! :3
      Ehe iya aku sering banget tuh merusuh di tempat kak dira, namaku udah semacam bertebaran di sana (?) /apa /pede /dipelototinkakdira

      Okaay, salam kenal ya Lusi! Semoga betah di sini! 😀

      Like

      • ohlusiana

        Iya^^
        Wakakaka, tapi tulisan kakak juga sebagus kak dira, kak sylvia, dhila, dan author keren lainnya kok._.
        Iya, makasi kak x)

        Like

  13. furuchi

    annyeong ><
    aku disini new reader dan aku selalu suka sama ff buatan kamu
    pertama kali jadi readernya IFK tulisan kamu yang jadi favorit banget aku baca /sumpah ga boong/ hahah
    salam kenal ya, aku dhea 93Line /maaf udah tua/ aku pengen banget bisa nulis dan ide sih banyak tapi gabisa nuanginnya kedalam tulisan hehe akhirnya aku cuma bisa ngayal doang /curhat/ tapi beneran aku suka banget tulisanmu
    sekali lagi salam kenal, aku harap kita bisa berteman hihi

    Like

    • haloooo! ah makasih ya Kak Dhea udah berkunjung kesini :3 aduh sampe jadi tulisan favorit segala /.\
      haha ayo coba nulis aja kak, dulu aku juga sering bingung gitu, tapi kalo ga dicoba emang jadinya malah numpuk ide di otak .__.v
      iya salam kenal juga kak Dhea! Let’s be friend :3

      Like

      • furuchi

        Haahaha iya sama-sama ><
        Ada sih satu yang berhasil tertuangkan kedalam tulisan tapi entahlah /efek krisis percaya diri/ hahaha
        Oh iya aku sering liat komen-komen yang lain manggil km Amer, aku juga panggil Amer gpp ya? Hehe

        Like

  14. Annyeong! *bow 90 degree*

    Salam kenal, kak! panggil aja aku Cherone atau Cher untuk singkatnya, lahir 17 tahun yang lalu, dan sah jadi istrinya Leo 7 bulan yang lalu /abaikan/.

    *inhales-exhales* langsung aja ya kak, sebenernya aku ini termasuk salah satu ‘orang yang nggak sengaja mendarat’ di chambre milikmu /kicked/ tapi asli, aku suka banget sama ff kak Amer yang judulnya A Bright Tomorrow (mungkin karena faktor mantanku yang kakak jadiin main cast dengan obsesi bunuh dirinya). Overall, aku suka banget sama ffs karya kak Amer, bahkan aku ngestalk twittermu yang usernamenya tsuki–aku lupa angka di usernamemu, kak. sepertinya aku ngoceh terlalu banyak disini, ya? maaf kak, aku cuma terlalu excited karena akhirnya bisa nemu chambremu 😀

    Err, kasih saran sedikit boleh, ya? berhubung tanggal 6 desember kemarin salah satu member exo yang biasa dipanggil Chen itu meluk suamiku di music bank, kenapa kak Amer nggak coba bikin ff yang main castnya mereka berdua? (kak Amer tau kan, kenapa Chen meluk Leo waktu di music bank? kalo nggak tau, aku kasih tau deh. waktu itu vixx menang untuk yang pertama kalinya dan suamiku nangis nggak bisa berhenti. sampai akhirnya Chen dateng dan meluk dia, gitu kak ._.v) aku bakal bener-bener seneng kalau kak Amer mau bikin ff yang main castnya member vixx (terutama Leo x Ken, mereka couple fav-ku di vixx, kak /curhat/) anggep aja ini request dari guestmu, ya 🙂

    Maaf kalau kepanjangan, abisnya aku mau ninggalin jejak berharga(?) disini. serius, ff kak Amer bagus-bagus banget. bahasanya ringan, nggak berbelit-belit, tapi terkesan elegan dan cool (jujur, cool abis kak). belajar darimana sih kak, bisa bikin kata-kata kaya gitu?-_-

    Dan satu lagi, horror nggak sih, aku ninggalin jejak jam segini? tapi sumpah, aku bukan nocturnal. cuma lagi ada waktu senggang untuk begadang (dalam artian ngopi sambil baca ff di situs-situs yang aku temuin di google) /maaf kalo curhat mulu, kak/

    Yaudah, segini aja dulu ya kak. aku janji kapan-kapan bakal mampir kesini lagi 😀 keep writing kak! banyak yang suka ffmu, loh ^^

    p.s: requestku tolong dipertimbangkan ya kak. berhubung ff dengan vixx sebagai main cast itu jumlahnya hampir seperti badak bercula satu, jadi aku pasti akan dengan senang hati mendukung kak Amer untuk bikin ff yang main castnya vixx. dan pasti akan ku-promote juga ffmu, kak! 🙂

    Like

    • Halo juga!

      Okaaay, aku panggil Cher aja ya, wah umur kita cuma beda setahun nih xD ohh kalo kamu istrinya Leo, aku sah jadi selingkuhan Hakyeon (?) sejak jaman hyde muehehehehe XDD

      ohh kamu pembaca ABT ya? aduh maaf itu belum aku update lagi gara2 stuck di chapter 6 -__- dan apaaaaah? kamu stalk twitterku? .__. ehe bagaimana kalo kita saling follow aja? twittermu apa? nanti aku folback deh :3

      AHH DAN AKU TAU BANGET ITU VIXXO MOMENT SOALNYA AKU SHIPPER MEREKA *super excited* XDD ehehehehe iya aku tau banget momen itu, percaya ga percaya aku sampe gelindingan lho liatnya.. mereka manis banget ih berdua gituuuu > <
      dan yap, tenang ajaa, requestmu aku pertimbangin sekaligus nunggu dapet ide yang cocok ya! aku udah ada project mau buat fic buat Xiumin x Hakyeon, tau kan mereka sahabatan… mungkin Chen x Leo bisa menyusul, atau Keo sekalian juga bisa :3 (meskipun di VIXX aku shipperin Leo sama Hyuk sih, habis pas mereka gendong-gendongan di ending mubank itu asdagdfasdajhdajdslaj sih)

      ehe aku belajar dari novel2 gitu kok, coba aja banyakin baca novel yg bahasanya indah2, nanti lama2 pasti ikut kebiasa pas nulis 😀
      nyahaha it's okay…. sebenernya aku juga makhluk nocturnal hampir tiap harinya kok, ya maklum deh, jam2 malam itu emang paling strategis (?) buat fangirlingan XD

      yap makasih ya Cher udah berkunjung, mana panjang banget lagi komennya ;;;
      requestmu tinggal tunggu ide yg tepat aja sih, asal ada yang pas sama karakternya mereka, pasti aku pake jadi cast kok!
      okaay, see ya dan salam kenal! 😀

      Like

      • wah makasih banyak ya kak 🙂 udah siap-siap mau baca nih(?). err, soal twitterku…..anu, usernamenya udah ada disitu(?) soalnya aku komen kan pake acc twitter hehe. maaf kak, komen yang kemarin kepanjangan >.<
        ah ya, aku nunggu-nunggu kelanjutannya ABT loh kak. kalo howon butuh temen, aku juga mau jadi cast /dibakar/

        Like

  15. Haiiii!! >< hihi

    Ohya at least, namaku tazkia, biasanya pake nama pena minssi hehe
    so let's be a friend, amer ;;)
    nanti aku mampir lagi yaa buat baca-baca ff mu!

    Like

      • halo tazkia, yap selamat datang dan silakan mampir2 lagi di sini yaaa x)
        yep, let’s be friend, salam kenaaal!

        p.s: itu emang kalo komen baru pertama pasti pake awaiting moderation gitu kok, itu emang dari sananya ehehe 🙂

        Like

      • halo maaf yah baru banget bales wkwk telat gitu aku baru buka wp lagi :”) yeyy lets be a friend hihi

        keep writing yah ^^ nanti dibaca lagi cerita2nya hehehe

        Like

  16. Hi, Amer. (berdiri di ambang pintu dengan senyuman secerah Chanyeol)
    cukup lama kenal sama tulisan kamu, tapi baru ini sempet say hi secara resmi di guest book kamu.
    Atika,90line (cukup berumur sepertinya), doyan banget tulisan Amer, cuma jarang koment sekali koment rada panjang (mungkin) habisnya karya Amer sukar dicari celahnya buat dikoment (Maaf). Sering pake id Zoenicorn kalo koment.
    Duh, panggil kamu Amer serasa sok kenal banget ya aku.maaf ya.

    Setelah baca tulisan Amer,dan beberapa penulis sekaliber Amer (Hangukffindo,IFK,theboleroo,dhilomatooki,dll), aku jadi punya keberanian buat bikin akun wordpress dan pelan2 mulai belajar nulis. Jadi Amer selain salam kenal, aku juga mau mengucapkan ‘TERIMAKASIH’ yang seluas2nya.
    Mudah2an ini jadi awal yang baik,jadi sering2 komunikasi gitu. ^_^
    Semoga kalo Amer ada waktu luang boleh tu tulisan2 saya diberikan review dan penilaian (waduh kok jadi promo begini).

    Sekian cuap2 panjang membosankan ini. Terimakasih. Salam kenal. ^_^

    Like

    • Halo kak Atika, maaf ya baru sempat bales soalnya aku jarang ngurusin blog pribadi nih ;;;
      ahaha gapapa kak aku suka kok di sok kenalin, dan kalo mau ngerusuhin komentar rusuhin ajaaaa, mau dikomen serandom apa pun (?) aku terima kok x)

      yap sama-sama kak, makasih ya udah berkunjung ^^ Salam kenal 🙂

      Like

  17. Hi,Amer (berdiri di ambang pintu sambil senyum secerah Park Chanyeol)
    Cukup lama mengenal tulisan-tulisan Amer, namun baru kali ini sempat say ‘hi’ secara resmi di guest book kamu.
    Atika, 90line (cukup berumur ini rupanya), doyan banget sama suguhan di rumah Amer tapi jarang komen,sekali komen rada panjang dan gak penting, karena tulisan-tulisan Amer sedikit sukar dicari celahnya untuk dikomentari (Maaf). Biasa pakai ID Zoenicorn buat komen.

    Serasa sok kenal banget ini diriku manggil kamu Amer (ampun,maaf). Di kesempatan ini selain mau say ‘hi’ aku juga mau mengucapkan ‘TERIMAKASIH’ yang seluas2nya karena berkat tulisan Amer yang indah sekaliber penulis canggih lainnya (Hangukffindo,theboleroo, dhiloomatooki, sunsetbluesky,dll) aku jadi punya keberanian untuk buat akun wordpress dan perlahan belajar nulis FF juga. Terimakasih Amer atas inspirasinya.

    Mudah2an ini jadi awal yang baik, Let’s be friend.
    Sekian perkenalan dan cuap2 panjang dan membosankan ini. Terimakasih.salam kenal. ^_^
    PS :
    Semoga kalau Amer ada waktu luang yang seluang-luangnya, Amer berkenan mampir ke ‘rumah’ku. Sekedar review cerita yang sudah aku buat (lho kok jadi promosi gini,mian.)

    Like

  18. annyeong eonni ^^)/
    apa eonni tahu aku? *kedip2*. oke pasti ga 😦 *balik pergi*. ga kok2..
    kenalin eonni, Nadia imnida tapi panggil pen name juga bole kok. 96 line dan masih kelas 2 sma 😉
    aku salah satu fans tulisan eonni. perkenalan pertamaku sama fic eonni itu pas fic Gone dan semenjak itu aku selalu excited tiap liat eonni post di IFK 😉 aku suka fic2 eonni, karena bagus, berkualitas, bermutu, rapi, dan genre2nya macem2. aku suka pokoknya. eonni beneran cerdas dalam bawain setiap cerita dan aku yakin eonni uda experienced bgt. tahu kapan timenya buat nyentuh perasaan terdalam reader, kapan bikin humor, kapan bikin penasaran, gemes, dll. aku ga berlebihan, ini yang aku simpulin setelah baca fic2 eonni ^^ aku emang belum baca semuanya tapi aku nempatin Gone, The Crossroad, A Bright Tomorrow sbg fav. jujur, aku seneng tiap eonni bikin fic yang sekali baca. soalnya kalo chap kayak ABT bikin penasaran terus, ga kuat ><. dan, aku belum selesai2 baca Illusion, Myungsoojung fics juga. lain waktu kalo uda senggang, kan kuusahain baca. ^^
    aku juga minta maaf sama eonni karena aku sering bingung buat komen. beneran deh.. tapi aku bakal usahain ninggalin jejak. tapi ga janji komennya mutu. hikss .
    well, kayaknya ini uda sksd tingkat dewa dan ngerusuh ga perlu. senang bisa ceplas ceplus begini sama salash satu author fav ku. ^^
    overall, salam kenal sekali lagi Kak Tsuki. Nice to meet you ^^ annyeong

    #dari kemarin usaha buat buka page ini tapi belum bisa juga. moga yang kali ini bisa. aamiin

    Like

    • Halo Nadiaaa! yap aku tau kamu kok soalnya uname kamu sering bertebaran di ficku muehehe, makasih ya udah selalu dikomentarin x)

      ah, dan kayaknya aku belum sebagus itu sih… masih belajar juga ini, but thanks ya buat apresiasinya, ikut seneng deh kalo kamu menikmati apa yang aku tulis ^^
      ehehe iya ga usah keburu2, toh ficnya nggak kemana-mana jadi bisa kamu baca kapan aja~ dan maaf ya kalo ABT bikin penasaran soalnya lama ngelanjutin begini ;;;

      yap salam kenal juga Nadia! Sorry for the late reply yaaa ^^

      Like

  19. 안녕하세요 Rifa imnida, 94line. Bagapta..^^
    Aku udah lumayan lama baca ff kamu di IFK, tapi new visitor di wp ini. #gak nanya
    aku panggil Amer aja boleh? Tapi kita seangkatan /masuk SD’nya 6 thn 1/2/ ‘-‘)v
    Let’s be friend ^^

    Like

  20. Salam kenal thor.. aduh maaf manggilnya author abis bingung mau manggil gimana. manggil eonni jadi brasa sok akrab duuhh -_-

    Aku Nia, 96line. Pertama kali tau ff author eonni *akhirnya manggil gini* dari IFK trus jalan-jalan ke sini dan nemu banyak fluff bertebaraaannn *Q*
    Biasanya kalau mau buat ff inspirasinya darimana sih? kok semuanya pada kaya kebanyakan gula gitu? manis bangeeettt *Q* aku juga mulai bikin ff akhir-akhir ini tapi sulit dapet ide dan masih sulit nulis pake diksi sebagus author eonni…

    Ya udah fighting buat nulis dan sekolahnya.. senang kenalan sama author eonni 🙂
    Annyeong~

    Like

    • Halo Nia, Amer di sini 95 line~ terserah kamu sih mau manggil gimana, senyamannya aja x)
      hehe kalo inspirasi sih aku dapetnya random gitu kadang…. bisa cuma dari gambar apa lagu, dari ngelamun, apa kadang malah dari ngeliat orang2 di jalanan apa temen2 di kampus xDD tapi sih seringnya dpt inspirasi tuh di kamar mandi .__.

      yap salam kenal juga ya Nia, makasih udah berkunjung ^^

      Like

  21. eumm, sebenernya bingung mau nulis apa..
    FF kamu yg pertama aku baca itu ‘Echo’, manisnya bikin diabetes -.-
    Berhubung baru nemu wp kamu krna lgi blogwalking yaudah sekalian main2 sama ngisi guest’s book..
    Baca2 FF kamu boleh kan?? tenang.. box komentar selalu aku isi tiap baca Fanfiction orang 🙂
    Namaku Angel. 94L. beda setahun doang, aku manggilnya Amer ya?? twitter kamu bakal aku follow
    punyaku @donghaebutt.. Oke sekian dulu ya ^^ Let’s be friend
    -perasaan td bilangnya bingung, tp kok panjang gini?-
    Mian.

    Like

  22. Shining Krystal

    Annyeong kak amer (sksd –) hehe.. Tempo hari baru baca ff kakak yg ‘after 72’ dan langsung jatuh cinta sama Kai #eh? Maksudnya sama tulisan kakak. Dan akhirnya terdampar disini 🙂
    Aku meta, pen name-ku shining krystal. Soalnya aku ngebias si light (byunbaek) dan krysta.. hehe malah curhat –‘
    Btw, bangawoyo eonni 🙂

    Like

  23. aney

    halo kak amer^^
    aku aney ,boleh gabung kah ? hehe
    awalnya aku nyari fict yg castnya sehun ,trs nemu probability: 0.9/1 di sini. dan aku suka bgt sma fict itu kak!
    maap aku gasempet komen di fict itu 😦 tp jujur keren itu keren bgt lah kak 😀
    salam kenal kak 😀 keep writing^^

    Like

  24. (ohok) LOHAAA KAK AMERRRRR LONG LONG LONG SO LONG TIME NO SEE…
    akhirnya yah mendarat juga diblog kakak muehehe:3 niatan udah dari duluuu banget tapi baru sekarang sempet, setelah selesain tugas gono gini yang ga berhenti ngalir kek air kran /stop nin/
    karna ini guest room ga etis kalo komen tanpa kenalan(?) jadi kita kenalan lagiwkwk barangkali kakak lupa saking lamanya kita tak jumpa /alah/
    nindya disini, 2 tahun lebih muda dan ofc fandom kita sama haha suka nulis fict juga tapi masih suka di timbun di laptop, karena lebih enakan baca fict orang dan ngerusuh di post komennya /kicked/
    aku kangen fluff nya kakak aku kangen gombalan demi gombalan yang bikin diabetes saking manisnya, intinya aku butuh asupan fluff-nya kak amer wkwk
    ah dan jangan salahkan tangan ini kak kalo komenan aku di tiap fict kakak bikin gumoh(?) ini efek pasca baca fict pasti komenan rusuh tiada tara.
    cukup sekian deh kak wkwk

    Like

    • AAAAAA NINDYAAAA LONG TIME NO SEE TOO!! ahaha apa dah ini make kenalan lagi, aku masih inget kok, walaupun kalo soal inget2 nama orang tuh aku payah, tapi tumben kan aku inget /? /bangga xD

      hahaha tenaaang aku udah biasa dirusuhin dan aku selalu menunggu rusuhan kamu kok! semoga cepet ada waktu baca2 fic lagi dan makasih ya udah berkunjung di ‘rumahku’ yang ini xD

      see yaaa! 😀

      Like

  25. hanjeyoo

    halo! aku slaah satu pembaca di readfanfiction jadi aku sering banget liat nama kakak disana. aku juga udah baca beberapa karya kakak. salah satunya A Bright Tomorrow yang lagi on going itu. kakak inget nggak sama aku? hehe.
    sebelumnya aku udah pernah memperkenalkan diri kok, di prolog ABT. nggak tau sih kakak udah baca atau nggak. tapi aku boleh ngenalin diri lagi disini, ya? hehehe~ oke, namaku Hani, aku 96 line. fandom? aku BANYAK BANGET tertarik sama para idol dan grup. tapi mungkin beberapa yang paling aku respect itu SM Family dan Infinite.
    btw, aku minta maaaaaf banget sama kakak karena selama ini manggilnya selalu ‘author’ atau ‘thor’ hehehe soalnya aku baru berkesempatan ngenalin diri sekarang~
    aku suka banget sama tulisan-tulisan kakak. selain ceritanya menarik dan bermakna, kakak juga nulisnya bener-bener rapi. aduh, gimana cara bilangnya ya, pokoknya sesuai banget lah sama EYD dan KBBI. seperti yang udah kakak buat di Behind The Chamber kalo kakak itu kinda perfectionist sama hal-hal itu. FF kakak itu paket lengkap deh! dan aku akan dapetin bonusnya kalo cast-nya itu EXO, Infinite atau B.A.P (lagi demen baca FF mereka sekarang dan aku gatau kakak nulis FF B.A.P apa nggak)
    oke deh segitu aja perkenalanku, salam kenal ya, kak~ *bow*

    Like

    • Halow Hani, maaf ya kalo misal aku lupa2 inget gitu ehehe aku emang pelupa kalo soal ngapalin nama orang .__.
      eh dan btw, itu maksud kamu IFK kali yaa? Soalnya aku kan cuma jadi author di IFK bukan di readfanfiction ehehe~
      ah, iya gapapa~ tapi sekarang panggil nama aja deh biar enak x) Amer 95 liner, mau panggil pake kak apa nggak terserah kamu sih, aku santai2 aja~ dan soal cast, dari yg kamu sebutin itu sih yg ga pernah aku pake emang BAP, mungkin efek dari jaman dahulu kala sampe sekarang cuma apal sama Daehyun kali ya, takutnya kalo nulis malah ga ngefeel .__.v

      Yap salam kenal juga Hani! 😀

      Like

  26. mufikaharyusf

    hallo amer!!! bolehkah manggil begitu? (boleh aja ya, biar cepet hihihi 🙂 )
    sebenernya aku 96line sih, tp cuma beda beberapa bulan sama amer jadi gapapa kan? /maksa/

    amerr!!! aku semacam mau bikin pengakuan sama kamu uhuhuhu. sebenernya udah lama banget aku baca ff kamu, dan semua karna unsur ketidak sengajaan (yang menyenangkan tentunya:))

    aku cari fic kaisoo di google terus nemuyang cokelat lolipop super manis itu ( aku lupa judulnya /sorry/) DAN AKU NGGAK NINGGALIN KOMEN ATO APAPUN DISITU!! /dijambak/
    maapin ya mer soalnya bacanya pake hp. dan hpku itu hp gocengan yang susah banget buat komen huhuhu.

    terus mer, yang duabelas drabble itu, aku nyari di short movie di ifk dan nemu itu. MER AKU SUKA CERITA YANG CHANYEOL ITU!! SUKA!! LAY, LUHAN, KRIS, SUHO JUGA SUKA (aku nggak ninggalin apapun lagi karena alasan yang sama uhuhuhu mianhae amer)

    terus terus ini, ini yang membuat aku ngerasa dosa banget kalo nggak muncul di hadapan amer dam mengaku kalo aku baca ffnya amer. AFTER 72 ITU MERRR!! yaampun jomay jomay. mer itu fluff banget. aku nggak bisa lupa sama jo sampe beberapa hari, dan aku agaknya sedikit edan karena senyum-semyum sendiri!!! aku suka banget sama tulisan kamu mer, itu yang menuntunku kemari.

    aku emang belum baca banyak ff kamu, tapi kamu favorit aku suer deh ehehehe, kamu itu penulis ff paling produktif mer(?) aku suka lihat di ifk dan kamu udah nulis banyak.

    terakhir, amer maapin aku ya, aku rusuh banget soalnya, aku juga sksd ./dibuang/

    makasih juga buat karyamu mer hehehe:)

    Like

    • Halo jugaaa, ini aku manggilnya gimana? Fika? Mufika? yap panggil Amer aja gapapa, toh banyak anak 96 yang manggil aku begitu kok hehehe x)

      hahaha it’s okay, pengakuan kamu dimaafkan (?)
      ehehe dan makasih ya buat apresiasinya walau ditumpuk di satu komen box begini, apalagi yang after 72 xD jadi selamat terdampar dan selamat datang di blogku ini yaa~

      yap kembali kasih, makasih juga udah dirusuhin di guest book ini 😀 salam kenal juga yaa! 😀

      Like

  27. xclairessi

    Annyeong Authornim!
    Naya imnida a.k.a Claire muehehe :3

    Awalnya aku tau author-nim dari IFK dan mulai baca fic author-nim dan……… After 72 sukses bikin aku jatuuh cinta sama yang namanya fic genre fluff dan aku coba membuatnya *walaupun gagal*
    Bahasa author-nim yang super duper ribet bikin aku makin jatuh cinta sama ff mu
    terkadang ff author-nim menginspirasi diriku wahahaha
    setelah baca polaris aku mulai ngestalk blog author-nim kkk~

    Btw, boleh kah ff terbaruku di sunting / apalah itu namanya sama Authornim ??
    kalau ada salah yah dimaafkan dan salam kenal! 😀

    Like

    • Annyeong jugaa! Eum aku panggil Claire gapapa ya? biar lebih gampang diinget soalnya muehehe x)
      anyway, Amer line 95 di sini, salam kenal ya 🙂

      ehehe aduh aku jadi merasa terhura soalnya menginspirasimu begini ;;; dan makasih lho udah di stalkerin sampe sini, selamat datang yaa 😀

      eum bisa2, tapi mungkin nggak dalam waktu dekat sih soalnya aku lagi banyak project dan udah mau mulai kuliah lagi T_T maaf yaaa~

      iya salam kenal juga, makasih banyak udah berkunjung! 😀

      Like

  28. Halo, kak !
    Aku Nisrina, 02 Line, salam kenal ^^
    Nice to meet you kak ~
    Kai – Luhan – Baekhyun EXO Biased 😀 /ada kkamjong juga ya :3/
    Myungsoo – Woohyun – Hoya INFINITE Biased /maap ada Myung ._./
    Ini .. kakak mau dipanggil siapa ? Kak Amer ? Atau siapa ? /up to you, sist/
    Btw kak, maaf ya kalau selama ini aku cuma komen dikit-dikit atau cuma give like aja ‘-‘
    Soalnya aku lebih keseringan baca fic dari HP dibanding dari PC 😀
    Ngomong-omong, aku juga MyungStal, MinStal, SeolHyuk hardcore lho /senyum gaje/
    Kak, ada satu pertanyaan yang agak nista/? untuk ditanyakan, tapi ..
    : “gimana cara kakak dapet inspirasi ?”
    mungkin agak wth gitu ya /kick/
    Tapi aku suka banget sama fic 01:00 am Polaris punya kakak ._.
    Terus Pic-Fic juga ._.
    Aku kecanduan banget mampir kesini atau nge-cek IFK buat lihat fic baru kakak dll ‘-‘
    Segini dulu ya kak, maaf kalau menyita waktu buat balas komen sama pertanyaan gak jelas ini ._.
    Salam kenal ~
    Fighting, kak ^^

    Like

  29. ade cahayani

    Halo Amer, hehehe
    Aku suka deh baca ff kamu yg di IFK, yang exo vignette series itu 🙂 sebenarnya aku udh sebelumnya sih tau kamu, liat kamu sering ngobrol ama kak dira di twitter hahaha
    Btw aku 96line nih, ultah barengan ama kakanda Jongin, karena awal tahun dianggep 95line aja gapapa? :3 Aku udah kuliah semester 4 *iya emang aku ga normal* panggil kamu amer aja gapapa kali ya?
    Ini aku baru mau ngubek2 tulisan kamu lagi di sini, mau baca2 yang lain, soalnya aku baru baca yang exo vignette series doang 😀
    Salam kenal ya, Amer 🙂

    Like

  30. Nandya Nanda

    annyeong eonni ^^
    kenalin,nama saya Nanda
    97L
    saya reader baru disini ^^
    jujur saya tertarik/suka banget sama ff buatan eonni 🙂
    bahasanya keren,
    ceritanya juga ngga mainstream.
    daebaaak lah 😀
    oh iya,berhubung saya reader baru disini,saya mau tanya.
    dari pertama kali eon post ff EXO sampai sekarang udah berapa judul ff EXO yang udah eon post ya?
    saya pengin baca semuanya ^^
    eh,eon udah punya novel belum?
    kalo udah judulnya apa?
    last,add fb saya dong eon (Nandya Nanda) .soalnya saya gak bisa add fb eon T.T
    jebaaal X-(

    Like

  31. Devina Sihaloho

    annyeong Devina imnida 01L!
    akhirnya dapat mencuri waktu untuk berkeliling disini setelah baca fanfic kakak di IFK
    semuanya keren-keren apalagi sering pake cast Exo.. kkkk~ fighting

    Like

  32. Moudita

    Annyeong~ Baru nyadar ada guestbooknya ternyata ._.
    Moudita/dita imnida, 97liner. Sukaa banget sama gaya nulisnya eonni. Apalagi exo series yang bikin pipi bersemu kaya abis makan jeruk/?
    Keep writing ya eon. Semangaat! 😀

    Like

  33. hai kak amer! boleh manggil itu, kan? hehe
    namaku evin. 98line. aku lagi blogwalking dan nemu blog kakak di sini. kayaknya lebih afdol kalo ngisi buku tamu dulu lah hehehehe. salam kenal! anw, aku udah baca beberapa fanfic kakak yang di depan, cuma maaf belum sempet komentar dan baru ngelike ya! aku janji hari minggu aku komentarin. :3

    see you, kak! xD

    Like

  34. Sasha

    Hai, ka Amer! aku sasha 99l hehe. lagi sibuk mau UN (tepatnya senin) tapi masih sempet baca ff haha. ngga terlalu suka sama exo tapi suka banget sama ff kamu ka! bahasanya juga ga terlalu rumit (soalnya biasanya aku baca ff yang bahasanya kadang suka ada yg pake kalimat hyperbola(?)) juga udah baca hampir semua ff kaka, hehe. pokonya lanjutkan terus bikin ff-nya! eh iya maafkan ngga pernah comment di ff kaka soalnya aku orangnya gabisa berkata-kata dengan baik, tapi nanti aku usahain comment deh, hehe. 😀

    Like

  35. hwang yeonhee

    mic check 1 2 3 i’m suho’s wife yeah. Hahahaha maaf atas salam yg super gaje. Perkenalkan laras imnida, dan ga tau knp pake nama hwang yeonhee. Aku 96line jd aku akan manggil kamu kak amer ^_^v salam kenal ya kak, dan minta izin nya buat baca2 ff nya

    Like

  36. haii.. sebentar aku mau curcol dikit. td pas ke page behind the chamber aku sedikit syok loh kok ga ada comment boxnya. eehh ternyata ada disini dia rupanyaaa.. haha

    aku suho line, tau lah yaa.. hahai. aku suka pake perkenalan kaya gitu entah mengapa. setelah baca choose you now aku jd kerajinan baca ff km abisnya bahasanya itu loh double thumbs!!
    dan km punya ciri khas sendiri. penjabaran cerita yang lengkap jdi ga bikin orang kebingungan plus suka pakai kata “pun” pengganti “juga” hehe.. keliatan ngefans beratnya yah..*garuk-garuk kepala*

    oke, ga dipanjangin lagi komennya. akhir kata salam kenal Amer !! 😀

    Like

  37. vanillaritrin

    Halooooo ^^
    Aku sering pake id vanillaritrin kalo komen. Nama asli? Panggilan aja deh yayaya? Panggilanku ii (?) Tapi serius emang ii, 94 line kkkkk. Bias utama kailuhun hahaha tapi yg pertama dari yang utama kai sih. Soalnya kalo ga kai ga asik (?)
    Aku baca hasil rekomen dari lusi yg probability 0.9/1 well aku lagi nyari banget ff sehun yg unusual. Karena biasanya yg nulis ff sehun itu masih cimidh2 jadi ceritanya terlalu biasa~
    Kalo yg kamu tulis itu beda. Kalo dari gakenal jadi kenal natural, kalo emang kenal yaudah lanjut. Haha apasihaku zzzzzz
    Pokoknya gitu. Ngalir banget deh. Bahasanya juga bagus^^
    Let’s be good friend! Aku ceritanya orang kesepian yg butuh temen gila2an dan uring2an (?) Sebenernya banyak sih yg mau aku tanyain. Nanti aku mention twitnya yaa okeeee
    Keep writing^^

    Like

  38. hello kak AMER/lambai-lambai/
    pertama-tama aku mau bilang sorry soalnya gk pernah ada di fic kakak padahal aku udah sering baca :3 maaf kak aku udah jadi siders hohoho tapi ff kakak selalu bagus dan gk pernah fail/thumbs up/dan aku suka sama diksi kakak dan sebagainya. Aku jadi iri:3
    okey, aku blm memperkenalkan diri. Namaku yossi 99 line tapi merasa seperti orang dari 00 line -_-
    fandom aku army.
    udah itu aja.

    Like

    • halo yossi, sorry for the late reply yaaa :’)
      hehe selamat datang dan makasih ya udah ninggalin jejak, tenang aku ga gigit kok (?)

      salam kenal dan sampai jumpa lagiii 😀

      Like

  39. Hallo kakak tsuki-nim \[ ‘ – ‘ ]/

    Honestly ya kak, aku sudah mulai baca wp kakak mulai dari postingan kakak yang ber-cast SHINee sampai merayap menuju EXO [ aku baru berani komen sekarang huhu ]; walaupun waktu itu sukanya sama SHINee tapi tetep baca soalnya tetep aja bagus banget pembawannya-

    Overwhelming; sekarang tiba-tiba ada cast bangtan yang dimana, where I stay right now; duh kakak, aku terharu /ambiltisu. Terima kasih buat aku senyum-senyum jam satu pagi baca ff kakak; kak Amer keren abis! Alurnya ringan tapi nyangkutnya disini banget loh kak /tunjukhati

    Keep writing ya kak, terima kasih banyak sudah jadi inspirasi yang daebak to the sky;3

    Anyway, Tisha here; 98l; and a proud army kk- nice to know you, kak Amer :]

    Like

    • Halo Tisha! 😀 aduh panggil Amer aja jangan panggil tsuki itu berasa kaya nama makanan ((itu sukiyaki)) soalnya xD Anyway salam kenal dan makasih ya udah berkunjung ke blog ini hehe :3

      Haha iya aku sekarang lagi nulis make bangtan seringnya……ng sebenernya aku tak punya fandom sih haha cuma sekarang lagi seneng aja sama BTS dan VIXX (dan lirik lirik got7 sama halo) XD

      Anyway salam kenal dan betah betah di sini yaaa :3

      Like

    • Halo Tisha! 😀 aduh panggil Amer aja jangan panggil tsuki itu berasa kaya nama makanan ((itu sukiyaki)) soalnya xD Anyway salam kenal dan makasih ya udah berkunjung ke blog ini hehe :3

      Haha iya aku sekarang lagi nulis make bangtan seringnya……ng sebenernya aku tak punya fandom sih haha cuma sekarang lagi seneng aja sama BTS dan VIXX (dan lirik lirik got7 sama halo) XD

      Anyway salam kenal dan betah betah di sini yaaa :3

      Like

  40. Annyeonghaseyo.. ^^
    Namaku Yurika Ariza. Aku 01 line. Salam kenal
    Aku suka banget ff karya-karya kakak ^^. FF yang bikin aku jatuh hati pertama kali itu The Crossroad. Kyaaa!! Aku ngefans banget sama kakak ^^.
    Aku penasaran sama kakak yang bisa bikin ff keren 😀

    Bingung mau ngomong apa lagi :D. Segini aja perkenalan dari aku
    Semoga kita bisa jadi teman baik kak :).

    Like

  41. Vera SHE.

    Hai, Amer 🙂 kayaknya aku gak asing deh bagimu. Aku sering jalan-jalan ke IFK dan kalo gak salah inget pernah baca ff-mu juga.

    Iseng-iseng datang ke blogmu. Hmm, udah pernah kenalan belum ya? Duh, ingatanku agak payah XD *kenalan lagi aja deh*

    Namaku Veronika, kalo kepanjangan manggil Vera aja cukup *nyingkat nama sendiri* Kkkkk~
    Garis kita sama, 95line.

    Oh ya, kayaknya kamu pinter bikin ff yang super fluff kayak sugar sweet gitu ya. Xixixixixi 🙂 kebanyakan manis-manis, tapi aku suka banget.

    Terus berkarya!
    Fighting! 😀

    Like

    • Halo juga Vera! ehe iya aku sering ngeliat kamu di IFK dan biasanya sih aku sksd aja manggil Vera kalo di komen box untung ga salah ya xD

      yep, makasih ya atas kunjungannyaaa 😀

      Like

      • Vera SHE.

        Yup, sama-sama 😀
        Kebanyakan manggil Vera kalo di dumay, tapi namaku itu kalo disingkat jadinya Vera juga. *jadiin nampen*

        Aku suka blogwalking, tapi yang paling sering dikunjungi itu IFK. Haha, terlalu ngeksis kayaknya aku di situ xD

        Like

  42. Kim Seonghwa

    Annyeong, Kak Amer!

    Namaku Seonghwa (nama panggilanku Leo, sih, sebenernya), 01 line~
    Aku suka banget sama FF kakak! Soalnya, kebanyakan fluff! Dan itu maniis bangett! Aku sampe diabetes (?)!

    Sebenernya, aku reader baru ._. pertama baca FF kakak itu yg Stuck Together. Ampun, Kak! Di FF itu, Jungkook manis banget!! Pengen kucubit pipinyaa! Aaak! Terus habis itu aku ngubek2 FF kakak yg lain.

    Oh iya.. Maaf, ya, kak, aku belum bisa komen di FF kakak. /bow/ Aku belum berani komen (entah karena apa)

    Salam kenal, Kak!

    Like

    • Halo Leo! waduh kamu 01 line muda sekaliii :3

      anyway, selamat datang ya di blog ini hehe~
      dan tenang aja, aku ga gigit kok (?) aku sama manisnya sama jungkuk /lah/ jadi kalo mau komen tenang aja gabakal aku apa-apain :3

      yep salam kenal jugaa! 😀

      Like

  43. deliciousugar993

    haii kak.. aku Alya 99 line.. salam kenal.. *bow

    aku ngebias ChanBaek dan Umin di Exo..
    nah kalo di bts biasku suga si sugar boy dan jhope.. ^^
    trkadang tae nyempil juga.. 😀

    aku baru aja mampir ke blog ini.. blm ada ff yang kubaca sih.. jd aku ninggalin jejak dulu ya disini.. abis itu baru ngubek” (?) ff kakak.. okay.. ^^

    Like

  44. haaaaaaai ameeeeeer *pasang senyum selebar chanyeol*
    still remember me? *bow
    maafkan daku yang jarang komen di fanficmu padahal bacanya on time/oke buang saja/
    sebenarnyalaah, yang namanya kursor sudah berada dikotak komentar dan jari-jari ini sudah bersiap melakukan tugasnyaa. etapiiiiiiiii, panggilan tugas negara dari sang nyonya besar menunda dan menghilangkan mud/alasan macam apa ini -__-
    tbh, aku dulunya ga mau baca fanfic yg maincastnya bukan uri-IU karena jujur aku teh ga ngerti apa-apa ama apa yang terjadi di dunia perK-pop-an. tapi berhubung dari sononya suka baca dan sepertinya fanfic yang bercast uri-IU juga ga tiap hari ada jadi anggap saja sedang baca-novel-yang jelas kita gatau castnya kan?/maafcurhat/boleh diabaikan
    dan lagi kayak novel juga yang terpenting kan bukan castnya melainkan bagaimana sang penulis membawa para readersnya ikut terhanyut dalam imajinasi mereka #eaaa *iniapa*/di todong golok
    well, ini tadinya iseng buka blog kamu dan tergerak/sudahseharusnya/timpuk biji salak/ untuk memunculkan diri ini di depanmu *pinjem aegyeonya baekhyun*
    dan sekali lagi salam kenaaal ameer, mungkin setelah ini aku akan merusuh di ficmu *sungguh ga janji* mungkin saja hanya notif like yang bertebaran huehuu/ah php banget huehuu :’3
    and see yaa kecup hangat dari sayaa :*
    tifaa 🙂

    Like

  45. ans

    Hai Amer aku Tasya dari 95line juga hehe, aku baca ff kamu pertama after 72, itu aku tau dari rekomendasi blog, telat banget ya aku? Hehe.
    Ceritanya bikin terbang haha apalagi kai bias aku terus aku coba aja cari wp kamu eh ada, bln liat yang lain sih tapi mau kenalan aja dulu hehe.
    Salam kenal:)

    Like

  46. Kamer akhirnya saya menemukan rumahmu kak~

    Sriusan kak ini blog rapih amat yah. Meski liat dari hp doang tapi ini bagus gitu sriusan. Yehet cuman pengen bilang playlist fic kamer yg no 6 yg wild flower yg cast nya maz hoseok itu zuper dan zejujurmya saya tidak mengerti apa yg bikin ff itu nge jeleb.

    Sama kak boleh minta tolong review ff ga. Kamer salah satu beta reader ifk kan? Kalo salah maaf bgt ini sok tau ya Tuhan.

    Segitulah btw kak playlist ficnya nulisnya yg semangat ya kak~
    Zyan (pake lope~♡) btw kak follow followan twitter yok

    Like

  47. Well,
    Let me introduce myself…
    Aku Tiara… you can call me T or Tia… Blogwalker…. lagi iseng siiih, kayaknya udah lama nggak ngubek2 blog orang.. hahaha..
    So, Amer, salam kenal dari aku yaaaa… aku belom sempet baca apa2 disini… 😛
    Ketika waktu memungkinkan dan kuota masih banyak, insya allah deh baca tulisan kamuuu…. hehehe…
    Oh ia, aku masih belajar soal tulis-menulis… kapan-kapan kalo share beberapa hal tentang menulis sama kamuuu boleh, kaaaaan?

    Like

  48. Dinda Mariana

    yohooo~ baru mendarat di blog ini setelah dapet rekomen dr temen. tbh.. uda sering dapet rekomen di blog ini cuma ya itu. baru sempet mendarat/? hahaaa
    btw.. salam kenal. kita seline *sekasek
    Dinda.95L.EXO-L.Kediri-Surabaya.Jodoh BBH yang tertunda *plaaaak* 😀
    ijin baca ya~ gue mau ubek2 wp ini. thanks. salam kenal ^^

    Like

  49. Hallohallo ada orang/?
    Setelah surfing berjam jam dan gak sengaja tersesat, aku akhirnya nemuin blog kak tsuki (eh btw aku suka banget nama jepang kakak^^) a.k.a kak amer, *peace kak._.

    Aku izel, 00 liner, salam kenal kak!
    Eh, kakak author yang nulis ff ficlet your idel boyfriend material, waah sumpah suka banget sama ff kakak^^

    Izin adukaduk blog kakak boleh kan? wkwk. Thanks kak^^

    Like

  50. halo kak~~ ><

    oh iya, karena kebanyakan curhat jadi lupa intro =.=
    aku imel, 00line, dom bandung, fandom bestfriend ^^
    salam kenal ya kak~ 😀 semoga kita bisa jadi temen deket ^^

    Like

  51. Halloww kak Amer!!!! Aku panggil kakak yaaaapppp! 😀 atau bunda? Atau omah? :3 *ehh* wkwk

    aku Bonita, lahir tahun 99 nih :3

    untuk asal muasal aku bisa nyasar (?) ke sini yaitu karena aku sering baca ffmu yg tentang Yoongi x Minha di ifk kak :3 aku falling in love banget sama mereka :3 lucuuuu :3

    pokoknya 10 jempol (?) buat kakak!
    Salam kenallll :3

    Like

  52. Haaaiii kak amer. . Aku manggilnya kak amer gapapa kan? Hehe halooo kak aku readers baru ^^~ namaku hening wahyu anggita. . Aku line 99 kak. Hehe salam kenal ya kak amer. . ^_^ ah iya dan aku nyesel kenapa baru tahu fanfict2 kerennya kak amer. . Huhuhu telat akunya hahaha. . Dan aku meski baru aja berkeliling di blognya kak amer, aku langsung jatuh cinta pandangan pertama lho kak. . *lebay . Eh tapi seriusaan. . Hehe. .

    Like

  53. Haiii, kak amerr! Kenalan dong yaa, aku naya 99-line. Salam kenal, kak:)
    Ugh, fict kamu keren-keren! Aku suka fict yg cast-nya bities! Itu kenapa semuanya pada bikin bersemu sih😣/gelindingan/
    keep writing ya kaak, ditunggu fict bities lainnyaaa😄

    사랑해! 😄

    Like

  54. Hai amer…._.
    Aku new readers disini, aku udah lama tau blog ini soalnya aku sering baca komen kakak di blog-nya dira, tapi ketika buka dan baca fic disini selalu saja lupa buat koment *maafkan saya*

    well, sebaiknya aku kenalin diri dulu *perlu gak sih*
    namaku icha, aku line yang sudah cukup jauh (92line), sudah cukup tua kah aku? *abaikan
    aku boleh cerita gak? kalau gak boleh, aku akan tetap cerita sih HAHA

    Dulu ketika aku kenal dira, aku sering baca fanfic dia yang tentang EXO padahal pada masa itu aku SAMA SEKALI gak kenal siapa itu exo, siapa siapa aja membernya, yang aku tau hanya exo itu nama grup. UDAH

    DAN……
    Kejadian ini terulang lagi, aku keseringan baca fanfic kamu yang winner, dan aku gak kenal siapa siapa aja mereka, lagunya yang mana. Yang aku tau, mereka berada diagency YG dan pernah battle sama JYP rookie waktu itu karna ada Jackson GOT7 aja sih makanya lihat *smirk*
    Sekarang, mau minta pertanggung jawaban kamu (?) sekalligus ini modus, tolong dikenalin aku sama anak2 winner satu per satu HAHAHA

    Oke, aku rasa cukup perkenalan singkat ini, keep writing ttg winner ya…dan salam kenal dari pekanbaru ( yup, aku berasal dari kota yg kurang terkenal ini).

    ppapoy~

    Like

    • koreksi dikit : itu diline pertama kenapa aku manggil kakak ya ? hihihi..tolong abaikan panggilan itu ya mer, ntr aku merasa muda kkkkk~

      Like

  55. avachen

    hai kakak/? -3- aku avachen panggil aja cantik/? -3- aku new very new reader disini/? semenjak baca ff the crossroad aku jadi penasaran sama karya2 kakak yang lain -3- udah ah sampe sini dulu intronya, sisanya aku komen di ff kakak okay? -3- bye kak, aku mau baca2 ff kakak dulu -3-

    Like

  56. Halo kak^^
    Panggil anid aja deh hehe
    Aku kenal fic kakak dari ifk. Selalu sukses dibuat terkesan sama setiap fic yang kakak buat. Berkat kakak aku jadi belajar gimana caranya bikin ff pake bahasa baku sesuai dengan EYD yang benar. Menurut aku lebih enak dibaca. Apalagi cast nya orang luar, jadi kayak cerita terjemahan gitu. Pertama baca fic-nnya kakak (aku lupa judulnya apa pokoknya yoongi-minha) langsung speechless sendiri. Dan sumpah deh kakak keren banget 😀 Tadinya masih malu buat komen di fic kakak (karena waktu itu masih belum punya wp juga sih).
    Pokoknya salam kenal aja kakmer^^

    Like

  57. Hyun's21

    halo kak amer? aku udah dari bulan2 yg lalu ngepens bgt sama tulisan kakmer, boleh ya manggil gitu :v soalnya aku orgnga sksd xD
    apalagi nyangkut ff bias di bts/vixx semuanya bikin ngefly atau emosionalnya kerja di pikiran. kereeenn.. jarang2 ada author kayak kakmer. ^^
    makasih jg udh jadi inspirasi aku kak, berkat kakmer aku jd paham nulis yg baik itu bagemana. ah pokoknya sukses terus buat kakmer..^^
    jangan putus2 deh tu imagine nyampe botakpun. tetap berbagi ficnya biar banyak yg menggemari karya2 kakmer.
    ditunggu karya yg lebih keren lg di ifk-nya dan salam kenal kakmer..
    paaiippaiii ^^

    Like

  58. Hai!
    Sebelumnya, perkenalan dulu.
    Aku Aiko. Bukan nama real, sih. Tapi, just call me Aiko. 03Line *merasamuda ><

    Gara-gara sering menemukan kakak di IFK, saya jadi kesasar disini 😀

    Jadi… Saya harus manggil kakak apa? Kak Amer, boleh? ^^

    Terakhir, salam kenal, kak! ❤

    Like

  59. potatoalien

    Hai, kak. Aku sudah lama suka baca dan mengagumi ff buatanmu. Sudah sering mampir kemari dan komen dengan berbagai macam username berbeda. Sorry, baru kali ini kepikiran buat nimbrung memperkenalkan diri secara -lebih agak- resmi disini (ceilah). Ditunggu ff yang selanjutnya, kak 🙂

    Like

  60. halo aku reader baru . nama anni kependekan nama asli. 01 line. panggil aja taylor swift rela kok.
    oh iya berhubung lebih tua authornya, mau di panggil apa nih? tante? bibi? pakde? kakak? hyung? oppa? eonni?
    di pilih di pilih 5000 dapet 3 ayo dipilih dipilih barang baru barang baru *numpang nunjukin bakat terpendam*

    Like

  61. oh iya maaf kan saya kalo komeen seenak jidat. saya memang reader yg kebanyakan baca ff somplak. eh malah otak saya somplak kuadrat. tapi tenang korbannya bukan cuma author di blog ini kok. ada temennya tenang aja.

    Like

  62. huwalowww Kak Amer! aku xian dri pasukan 97, salam kenal kak 😀 -sksd garis keras, heung, abaikan, dan lupakan juga maafkan TvT-
    yeah, setelah sering ngubek-ngubek ff Kakak di IFK sekarang aku baru sempet mampir ke ‘kamar’ kakak yang wuah, rapih dan apik sekali! saya suka saya suka!! ^^
    anyway, mungkin Kakak tidak asing dengan penname ‘xianara’ (x-nya kecil ya, Kak 😀 ) ini di kolom komentar ff kakak yang sering mencurahkan kesan dan pesan terhadap ff kakak yang kadang ga jelas dan lebih sering ngerusuh ini, ehm, yah intinya aku termasuk salah satu readers Kakak di IFK 😀 haha

    yeah, aku juga suka banget sama setiap fict buatan Kak Amer, mau tiu bergenre full romens yang sweetness-nya sampe tumveh-tumveh ataupun family-fict yang sukses buat aku mikir keras(?) ^^ aku jg pengen eoh bisa nulis sesuatu yang sweet-sweet macem gulali ala Kak Amer huhu TvT 😀
    dan menurutku waktu Kakak bilang masih nyoba2 soal genre action dan thriller, waktu aku baca fict Kakak di Whatever! itu udah keren bgt kak!!!huwaaa! segitu masih nyoba-nyoba? aku ga peceye a.k.a. park canyol! eh :/

    anyway (lagi) senang bisa berkunjung ke sini 😀 akan kuusahakan untuk nyempetin baca2 en santai2 sambil ngupi di sini ya ^^
    dan, ehm, untuk Messy Thoughts aku tunggu kelanjutannya! 😀 meski agak ga rela karena udah mau end tapi aku ttp nunggu!! 😀

    last, semangat terus untuk Kak Amer di sana baik dalam menulis atau urusan kampus! ❤ 😀
    salam,
    xian 🙂

    Like

  63. Chae

    Oh ada personal blognya.. Hajimemashite lagi deh, aku chae and I love your fic very much :-* ❤
    Keep writing ya park minha kembarannya chimchim

    Like

  64. Halo Kak Amer!! Aku readers baru di IFK, dan Fanfic pertama yang Promise dan baru sempet comment di fic itu ,<
    Seneng banget baca Fic Fluff sama Romance dan kebetulan tiba tiba nyangkut ke Kak Amer deh :3

    Salam kenal ya kaak!! ❤

    Like

  65. ycks

    Halo kak Amer! ^^ namaku karlin, pendatang baru diblognya kak amer ini. Tapi dulu udah sering banget baca ffnya kak Amer di IFK. Terutama PlaylistFic-nya itu lho, yaampun >< pendek-pendek tapi manisnya kerasa banget!
    Dan setelah sekian lama ga berpetualang di dunia ff(?), aku ga sengaja nemu ffnya kakak di FFIndo, yang castnya Day6 itu lho, kkk. Terus waktu ngelihat nama authornya kok ga asing gitu, dan akhirnya sampai deh di blog ini, wkwkwk

    Salam kenal ya kak. Semoga kak Amer bisa lebih banyak mengahasilkan ff dengan kadar gula yang tinggi untuk para pembacamu ini *evil laugh*

    Like

  66. annyeonghaseyo, rizky imnidaaa.
    aku suka bahasa yg dipake tsukiyamarisa, anyway aku 94 liner, dirimu? biar enak sih manggil kakak atau seumur atau gimana hehe
    suka juga tiap update story latar dan (pasti) ceritanya beda, bukan stuck di satu tempat.
    aku mah penulis abal haha
    salam kenal ya, Almer, right? (:

    Like

  67. ohpears

    huhai ka amer ❤ seneng baca ff kaka yg di ifk tpi jarang komen huehue:v //jahad, ya?// aku dari garis nol-satu yg bisa dipanggil pira atau sapiya wkwkwk salken ❤
    uhuhuw senpai-amer, gimana caranya nulis nyuss nyuss kek senpai? :") btw, ijin jelajah kaka ❤

    Like

  68. Ai Hibara

    Hai Salam kenal, readers baru. Namaku Artiyani, line 95. Enaknya manggil apa ya Tsukiyamarisa??
    Baru Baca Twenty langsung bikin jatuh cinta, Pas banget baru ultah yg ke 20 juga hari ini,, hehehe berasa dikasih wejangan buat melangkah ke dunia Dewasa. Ijin buat baca-baca tulisannya ya. Makasih Salam Kenal.

    Like

  69. Halo kak!

    Aku Chelle, 00 line.

    Visitor wordpress kakak baru-baru ini. Tapi cukup lama suka fiction di IFK. Termasuk fic ‘Let Me Hold You Tight These Night’ yang bikin jatuh cinta sama karya kakak TT ♥

    Itu fic memoriable banget(?)
    Suka banget sama cara kakak bangun suasananya. Jadi ngefans gini(?) TT

    Terus berkarya kak, salam kenal!

    Like

  70. Haloo Amer, izin promote ya~ 😀

    Tahu Fanfiction Jukebox? Page kumpulan fanfiksi lengkap (JPOP, KPOP, MPOP, Western) dengan konsep music player yang menyenangkan~! ❤

    Khusus yang suka tantangan, Fanfiction Jukebox sedang mengadakan "NEW YEAR CHALLENGE" loh! Cek ketentuannya di https://fanfictionloverz.wordpress.com/2015/12/08/3rd-event-new-year-challenge/#more-13063 Yuk, ikutan! kapan lagi bisa mengisi liburan tahun baru dengan tantangan? 😉

    Bagi yang suka baca FF dengan cast idola kalian, ditunggu kehadirannya di page kami 😉
    Kami juga menerima kiriman freelance loh~

    Ditunggu kunjungannya~ ❤

    Like

  71. kak tsukiyamarisa!salam kenal /bow/
    inas imnida!00liner 3rd february (same as kyuhyun!)
    one of svt stan and exo-l,army juga kadang-kadang(?)
    btw,i’ve made a new blog,tolong di lihat dan tolong komen tentang ff bikinan saya,saya masih awam(?)
    salam kenal dan maaf kepanjangan unniya!

    Like

  72. KeiRa20

    Hai kak! Salam kenal. Ijin jalan-jalan disini ya ^^ Jujur, aku itu suka bgt sm fanfic-fanfic yg kakak buat. Apalagi yg castnya BTS.

    Keep writing!

    Like

  73. aeyoungiedo

    haii kak, aku boleh kanpanggilnya kak Amer aja (?)
    namaku Aeyoungiedo tapi kakak boleh panggil Ifa, dari 02 liner^^
    wah…aku kadang kadang suka tercengang + kagum kalo liat tulisan penulis di IFK, salah satunya kakak^^
    btw aku fans kak Amer loh~ pengen tahu caranya biar bisa nulis sebagus kak Amer. Soalnya dari dulu aku coba tapi fail mulu, ujung ujungnya malah stuck #curcol
    Selamat kenalan kak Amer ❤

    Like

  74. Hai kak Amer! Kenalin, namaku Ariela. 99liner. Pertama kalinya aku tahu kakak itu dari ff kakak di IFK yg judulnya Messy Thoughts. Woahh itu ff keren bgt suummpaahh. Aku sebenernya nungguin ff kakak yg chaptered kaya gitu lagi terus cast nya anak bangtan lagi /kode/. Terus pas lagi liat2 ff di IFK, aku nemu link wp pribadi kakak. Suka bgt deh sama karya kakak. Penataan bahasanya bagus dan alur-alur ceritanya bagus-bagus juga. Pokoknya keren bgt kakk. Duh semoga suatu saat kakak bisa nerbitin novel yaa haha!

    Fighting kak Amerrrr~~

    Like

  75. Halo Kak Amer, salam kenal aku Nokav 96l 😀
    Btw aku sering baca-baca di IFK dan karena Kak Amer itu salah satu yang nulis dengan tokoh BTS aku jadi ngefans kan hahaha 😀 Terus aku juga suka pas kak Amer nulis yang Joshua x Mia haha aku bahagia banget pas lagi suka-sukanya sama Seventeen dan ngeliat postingan itu :p Dah kak gitu aja, salam kenal! Kapan-kapan bagi tips nulis yang kece ya :3 /ppyong! Aku meninggalkan jejak dulu ya yang penting heheheheeuuu~

    Like

  76. kakaak~salam kenal!!! akhirnya aku mampir juga ke blog kakak… ^^ aku washfa, suka baca karya kaka di ifk. aku baru sadar kakak punya blog sendiri yang nggak kalah keren >,< pengen pedekate (?) ama kakak biar ketularan kece nih… suka ff yang kakak tulis, soalnya diksinya mantapp abiss dan ceritanya beda. terus terus, bias kita sama kan ya? si abang kkamjong keren sialan itu kan ya? hehehe 😀

    Like

  77. Feni

    Haii kak aku feni 98line . Gk papa kan kalo aku manggil kakak ? Baru pertama kali brkunjung k blog kakak terus aku nemu series nya bts dan aku langsung jatuh cinta sama ff kakak . Aku mau izin nih buat baca ff kakak yg lain . . Semangat terus bikin ff nya ya kak , tp kenapa gak coba bikin novel aja kak ?

    Like

  78. Hey there Tsuki! Or, should I call you, Amer? XD
    I’m your new reader! You can call me Min or Yasmin or… yeah, anything you want! Early 96L!

    And well, actually, it is not that I’m a totally new reader for your works… but it is my first time for me to give a comment in your blog (because of some personal and… yeah, call that as some personal reasons of mine #sigh) … and I hope I will be doing that after this one time, cause I really love your works!! They are really-really-really beautiful!!! And very addictive for me to read it again-and-again-and-again-and-again!!!

    And I’m really-really-really looking forward for your newest project based on BTS HYYH On Stage Epilogue! >,< hope that you will update it soon! like, really soon… XD XD XD

    Like

  79. sweetpeach98

    Udah ngefan dari pertama debut tapi aku baru menjelajah kesini kak maafkan aku 😦
    Oh iya, aku udah smpt kenalin diri aku kan di BTSFF? Yah, ku pikir kakak bakalan lupa sama aku karena banyak sekali yang pengen kenal sama kak amer.
    Aku ulang intronya ya kak siapa tau setelah kakak liat pen name aku sweetpeach98 yang sering keluyuran di komen box di BTSFF kak amer jadi inget XD
    Aku ji kak XD
    Ku harap kakak inget 😦
    Wahaha izinkan aku untuk menjelajah di sini ya kak aku gak bakalan jadi siders kok karena aku fans kakak dan semoga aku bisa belajar cara bikin fanfic yang baik dan benar dari kak amer yaaa XD
    Salam kenal kak dan jangan lupakan aku setidaknya penname aku bisa nyangkut di salah satu serebrum kakak XD

    Like

  80. Annyeong kak Amer, aku Mir’atun, 00L, Salam kenal^^
    Awalnya, aku ngga pernah sadar sama author dari FF yang aku baca. Tapi, pas tau kakak yang menang BTSFFIndonesia, aku baru coba cari-cari FF kakak di beberapa situs FF, eh ternyata kebanyakan udah aku baca *plakk* 😀
    Sebelumnya, aku kira kakak masih 15/16 tahunan, eh pas kesini liat 96L panggil kakak sepertinya dugaanku salah 😀
    FF kakak itu, ceritanya bagus, seneng bacanya^^ Semoga semakin keren kedepannya 🙂
    TSUKIYAMARISA FIGHTING!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s