[Drabble] Hug

Standard

-Leo-Jung-Taekwoon-leo-vixx-35439220-500-407

VIXX’s Leo and You

.hug

.

.

“Kenapa memandangiku seperti itu?”

Taekwoon berdeham kecil, lantas memalingkan wajahnya yang sedikit bersemburat merah. Ia masih menenteng tas ransel besar yang berisi baju-baju kotornya setelah bepergian ke luar kota selama beberapa hari—satu hal yang membuatku cukup terharu karena ia memilih untuk mengunjungiku sebentar kendati aku tahu ia pasti merasa sangat lelah.

“Jung Taekwoon.”

“Kamu… tidak merindukanku?”

Sebelah alisku sontak berjungkit naik. “Kata siapa?”

Um, biasanya… kalau kita bertemu setelah aku pergi cukup lama, kamu akan… well….

Aku masih mengangkat sebelah alisku, kali ini diiringi decakan geli dan gumam pengertian. Oke, biar kujelaskan. Biasanya, ketika aku sudah lama tidak menjumpai Taekwoon dan sangat merindukannya, aku akan langsung memeluknya erat di kala bertemu sembari mengucapkan, “Aku rindu padamu.”

Namun, hari ini tidak.

“Rindu dengan pelukanku?” tebakku langsung.

Ia bergeming, tak menjawab pertanyaanku kendati rona di wajahnya menjadi semakin nyata. Taekwoon hanya menggerak-gerakkan kepalanya ke kiri dan kanan, berpikir sejenak sebelum akhirnya berujar, “Boleh aku tahu kenapa hari ini berbeda?”

“Kukira kamu tidak menyukainya,” jawabku jujur. “Mau kupeluk atau tidak, toh ekspresi wajahmu selalu sama dan—uwaaah! Apa yang—“

“Sudah diam saja,” bisik Taekwoon seraya mengeratkan lengannya di pinggangku, mendekapku erat-erat tanpa meminta izin terlebih dahulu. “Aku malu, tahu.”

“Bodoh.”

“Aku tidak bodoh,” protesnya lagi. “Di mana-mana, lelakilah yang seharusnya memeluk lebih dulu dan—“

“Teori macam apa itu? Aku ‘kan hanya mengekspresikan perasaanku,” sanggahku sambil balas mengangkat lengan dan melingkarkannya pada pinggang Taekwoon. “Sudah, jangan banyak protes. Kalau kamu suka, lain kali aku pasti akan memelukmu seperti ini.”

“Tidak perlu.”

“Tapi, katamu tadi….”

Taekwoon melonggarkan pelukannya, lantas menatap mataku lekat-lekat dan menyentil dahiku pelan seraya berujar, “Maksudku, kamu tidak perlu memulainya. Biar aku saja.”

Dan ia pun kembali membawaku masuk ke dalam rengkuhannya; membiarkan diri ini melebur dalam kehangatan, serta menghapus seluruh rasa rindu yang ada. Kepalanya disandarkan di atas bahuku, sementara embusan napasnya terasa menggelitik tengkuk kala ia berbisik, “Aku merindukanmu.”

—fin.

note:

Lama nggak mengisi blog ini dan aku kangen bangeeeet aaaaa ;;___;;

untuk sementara cuma bisa nulis pendek2 entah sampai kapan karena tugasnya nggak tanggung-tanggung~ ((padahal aku pengen kelarin project2 yang numpuk huhuhu))

well, anyway, senang bisa kembali dan… see you tomorrow with another drabble, maybe? 😉

Advertisements

8 thoughts on “[Drabble] Hug

  1. phy

    Well, aku gak terlalu tau Taekwoon akan Leo itu siapa, asalnya darimana, bapak ibunya yang mana, tapii..
    BOLEH GAK ANAK INI AKU KARUNGIN?? KUBAWA KE HADAPAN IBU BAPAKKU SEKARANG JUGA KALO PERLU, DUH!
    Ya ampun, aku bayangin dia muka-muka lempeng gitu, mau ngegombalin ceweknya bingung, pasang wajah kebelet pipis, pengen buru2 pergi, malu-malu gimana gituh
    Dirinduin, dipeluk, dimanis-manisin, aku juga mau ameeerr ^.^
    Ah, kamu emang ga pernah gagal bikin reader blushing, padahal kita2 ini cuma duduk depan laptop, membaca dengan tenang, tapi kemudian senyum-senyum ga jelas beberapa menit kemudian.
    Aku cuma berharap aku ga disangka gila, hih -__-”
    Padahal ini pendek banget, tapi kok…
    Baiklah, amer’s style emang selalu fluffy abis. AKU NYERAH!
    Good job dear =)

    Like

  2. parkhanra

    kak, ini juga bikin blushing parah >< ottokajiiiiii, leo nya unyu banget pake acara pengen dipeyukkk ♥.♥ dia sok malu-malu nanya knp gak ada acara peyuk2, padahal dlm hati mah "ih gue pengen dipeluk elo tau" /ditabok leo

    Like

  3. KAKAK INI APA-APAAN KAK??!! KENAPA DI SINI LEO BANYAK NGOMONG?!! HAH~~ ILDANGBAEK //tidak bisa menahan diri

    jadi…. beginikah? aduh, aku tuh bayangin kalo “aku” di fic ini tuh Aku, jadi ya… aduh meleleh kak,aduh biasanya ngerusuh di fic-nya kakak tapi ini gak ngerusuh, soalnya aku habis tepar kak… aduh gimana ini?-_-” //alay mode on

    ah entahlah, masa’ langsung keinget Leo di episode terakhir Plan V? ehm, kakak, tanya ya, kakak udah liat videon-nya Brian Joo – Let this Die? sumpah, Emak-Bapak keren kak T_T

    Like

  4. thelittlerin

    TAEKWOON BANYAK NGOMONG? TAEKWOON MULAI SKINSHIP DULUAN? TAEKWOON KAMU KERASUKAN APAAAAAA??????

    jangan2 arwahnya dia sama emak ketuker lagi /abaikan

    AAAAAA AKU MELTING AAAAAAA ak sudah tidak kuat menampung segala macam beban hidup akibat fluff-nya Taekwoon semacam ini….terus ngapain dia pake acara blushing segala? kamu gak tau itu bikin dia tambah manis? :”””””””””””)

    Like

  5. JDClee

    susahnya banget nyari cast si leo ini sekali dapet aduuuuuuhh>< peluk aku juga… wkkwkw leo malu aaaaa lucuuu.
    keren keren padahal pendek aja tapi bikin melting. wkwkkw

    Like

  6. LEO, SEHAT?
    Leo yang asli kayanya begini kali ya (ngarep) buahahaha.. Secara Leo kalo ga ngomong iya, ngga, ngangguk, geleng, tepuk tangan, sama nabok doang XDXD
    Duh ahlinya fluffy ff… fluff tapi ga cheesy, sukasukasuka

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s