[Drabble] You & I–It’s Us: 5 Songs Challenge

Standard

You & I–It’s Us

Cast(s):

  • You
  • EXO-K Kai
  • EXO-K Byun Baekhyun
  • EXO-K Suho
  • EXO-M Kris
  • EXO-M Chen/Kim Jong Dae

Length: 5 drabbles

Rating: Teenager/PG-16

Author’s note: Back again with the 5 Songs Challenge. Since I have posted the rule of this challenge before, I won’t post it again this time. Anggap saja ini FF pengganti sebelum chapter ke-7 “Vengeance” keluar minggu depan 🙂 Dan karena cast-nya anak EXO semua, author juga menyertakan foto mereka, kali-kali ada yang belum kenal xDD

*****

J-Min – Stand Up (To The Beautiful You OST) | EXO-K Kai

Don’t give up even if it’s hard, one more time
Stand up, hold my hand, stand up again

You’re not alone, stand up again 

Bruuuk!

Entah sudah berapa kali aku terjatuh di atas lantai kayu ini. Mungkin lima, sepuluh –atau malah lebih dari itu? Aku tidak tahu, yang pasti, kedua lututku kini sudah dihiasi oleh memar-memar kebiruan di sana-sini.

Putus asa, aku menolak untuk kembali bangkit berdiri. Segalanya terasa percuma. Aku sudah terus-menerus berusaha untuk melakukan gerakan spin itu dalam latihan dance-ku kali ini, tetapi aku tidak kunjung bisa melakukannya.

Ireona.

Aku mendongak, menatap Kai yang berdiri di sisiku sembari menatapku tajam.

“Kalau begitu saja sudah menyerah, kapan kau akan bisa?” ucapnya sembari mengulurkan tangan, membantuku berdiri. Aku menyambut tangannya itu, masih merasa ragu.

“Tidak perlu takut, ada aku disini. Aku yang akan mengajarimu sampai kau bisa,” tambah Kai dengan senyum lebar. Tangannya masih menggenggam tanganku erat. Aku balas tersenyum. Entah kenapa aku mulai merasa yakin, semua pasti akan baik-baik saja.

***

A-Pink – My My | EXO-K Byun Baekhyun

Whenever I’m happy or sad, I want to call you

My, My, My, You’re My… you’re always inside my heart

Don’t change and stay there!

You just have to stay there

I love you like this

 

He’s mine.

Aku kembali mengulum senyum. Memandang wajah manis Byun Baekhyun yang terlelap di sampingku tidak pernah membuatku bosan. Menyadari bahwa kami berbaring dengan jarak yang teramat dekat, dengan lengannya yang melingkari pinggangku, selalu membuatku merasa hangat.

Untuk yang kesekian kalinya, aku menyadari bahwa pria tampan ini adalah milikku.

“Jangan memandangiku seperti itu.”

Aku terbelalak, menatap Baekhyun yang membuka sebelah matanya dan melemparkan seulas senyum padaku.

“A… Aku…” tergagap, aku berusaha membalas kata-katanya itu. Kupikir ia sedang tertidur.

Baekhyun melarikan jari-jarinya di atas kulit wajahku, tampaknya ia tahu bahwa aku sedang malu. Tidakkah ia sadar, bahwa perlakuannya itu hanya akan membuat pipiku semakin merona?

Cuuup!

Tanpa aba-aba apapun, Baekhyun menempelkan bibirnya lembut di atas bibirku. Mataku membulat, terkejut oleh ciuman tiba-tiba itu.

You’re mine,” tambahnya dalam bisikan lembut.

***

FTIsland – Stay | EXO-K Suho

It’s already good night, then good night, good night for today

If it’s worry, then you don’t need it

From now on, I’ll be next to you forever

Like this, snuggling close

Close your eyes to the warmth you started forgetting

 

“Berhentilah menangis.”

Aku mendelik, menatap Suho yang terduduk di sampingku dengan raut wajah lelah. Masih terisak, aku menggengam ujung kausnya erat-erat.

“Tapi… aku takut, Oppa.”

“Memangnya kau ini anak kecil?”

Aku memberengut. Aku memang bukan anak kecil. Tapi, mimpi buruk inilah yang telah membuatku terbangun dan ketakutan seperti ini.

Oppa…” rengekku lagi sembari memeluk lengannya. Aku tidak akan membiarkan laki-laki ini pergi begitu saja. Ia sudah pergi meninggalkanku begitu saja di alam mimpiku tadi. Kali ini, aku harus memastikan bahwa di dunia nyata, ia masih akan tetap berada di sisiku.

“Baiklah! Baiklah! Aku akan menemanimu sampai kau tertidur,” ucapnya pasrah sembari meraih sebuah selimut dan menyelimuti tubuhku. Seulas senyum mulai terukir di bibirku. Suho menepuk-nepuk puncak kepalaku lembut, membawaku kembali ke alam tidur.

***

CNBlue – Lie | EXO-M Kris

Even though I painfully push you away (I wait for you)

I don’t think I can stop missing you (I don’t think it can be helped)

I don’t think I can let you go

 

“Aku membencimu!”

Aku menatap marah ke arah laki-laki jangkung di hadapanku itu. Menyebalkan. Dia tidak pernah benar-benar menepati janjinya kepadaku. Aku tahu kalau ia adalah orang yang sibuk, tapi apakah kesibukan itu selalu membuatnya memilih untuk menomorduakan pacarnya?

“Kris Oppa, aku benci kau! Dasar pembohong!” ulangku lagi sembari mengentak-entakkan kakiku. Jam sudah menunjukkan pukul sepuluh, terlambat satu jam dari waktu pertemuan kami. Kenapa sih laki-laki ini selalu terlambat?

“Maafkan aku,” ucap Kris pelan. Ia beranjak untuk membuka pintu mobilnya, kemudian mengeluarkan sebuah kotak berwarna putih.

“Kau… masih akan marah jika aku memberimu ini?”

“Kau berusaha merayuku?” balasku sengit.

“Kue ini adalah alasan aku terlambat,” ucapnya ragu sembari membuka tutup kotak itu dan menampakkan sebuah fruit cake yang tampak menggoda selera. Namun, bukan itu yang menarik perhatianku. Tulisan Happy Anniversary yang tercetak di atasnya-lah yang membuatku berhenti memarahinya.

Anniversary?”

“Ini anniversary pertama kita, kau lupa?”

Aku menunduk, malu. Mendadak saja, sepasang lengan hangat melingkari tubuhku. Laki-laki itu memelukku dan menyandarkan kepalanya di atas bahuku, ujung bibirnya menyapu daun telingaku tatkala ia membisikkan sesuatu.

“Dan aku bukan pembohong, gadis bodoh.”

***

Ailee – Heaven | EXO-M Chen/Kim Jong Dae

I smile for you everday, I pray for you

With thoughts of you, I fall asleep –I open my eyes as I call for you

Aku menatap gundukan tanah di hadapanku dengan tatapan nanar. Sudah dua tahun berlalu sejak kejadian itu, namun aku tidak kunjung dapat menghapus kesedihan ini.

“Kau tidak apa-apa?”

Aku menoleh, menatap Jong Dae yang berdiri di sampingku dan mengulurkan saputangannya. Ia tampak begitu perhatian kepadaku, dan hal itu semakin melipatgandakan perasaan bersalahku.

“Entahlah… menangisinya terus-menerus membuatku merasa mengkhianatimu.”

Jong Dae merapatkan tubuhnya padaku, tangannya mengelus puncak kepalaku perlahan. Ia melemparkan senyum penuh pengertiannya kepadaku.

“Aku tidak keberatan. Kau sudah menjadi kekasihnya selama tiga tahun sebelum ia pergi meninggalkan dunia ini. Aku paham… kalau melupakannya pastilah begitu berat…”

“Maaf…” lagi-lagi hanya kata itu yang terlontar dari bibirku.

Jong Dae tersenyum lagi, kemudian beranjak menjauhiku. Ia berlutut di depan nisannya dan menghela napas panjang.

“Semoga kau bahagia di atas sana. Aku berjanji, aku akan menjaga gadis di sampingku ini sebaik kau melakukannya dulu.”

***

TARAAA!!!

As usual, which one is your favorite? 🙂

Advertisements

20 thoughts on “[Drabble] You & I–It’s Us: 5 Songs Challenge

  1. Amer pinter deh tau gue kagak kenal exo xD teng kyu potonya yak xD

    anyway,my favorite are the fruitcake one and the first one d^^b

    tp gue naksir Kris. mukanya sangar2 gmn gt /dor/ .____.

    Like

    • tsukiyamarisa

      the first one is my favorite as well… berhubung Kai itu bias aku sih :*
      dan lagi-lagi… kenapa favorite-mu selalu yang kupikir paling gagal ya? xDD

      kris sangar? emaaang~ tapi gitu2 dia ganteng kan? :3

      Like

  2. kimsungrin

    pertama aku mau bilang, KOK ANAK EXO GANTENG SEMUA YAAAA? #cepsgaksantai
    aku paling suka yang my my, so sweet hahaha. dan fyi aja nih mer, aku suka baekhyun, suho sama kris. ganteng totaaaaall xD

    Like

    • tsukiyamarisa

      huahahaha, anak2 EXO emang ganteng semua kak 😀
      padahal ini baru 5 dari 12 loooh~ :p

      yang my my itu emang bikin melayang kok bacanya, authornya aja melayang pas nulis (?)
      hehehe, emang mereka itu gantengnya overload kok kak :*

      Like

  3. anak EXO jadi cast-nya! 😀
    Dari semua member yg kk tau cuma si Kai, miris banget –” untung kamu kasih foto plus namanya, makasih amer :*

    kk suka yg pertama sama yang terakhir mer ^^
    pengen coba buat FF kayak gini tapi selalu ga selesai pas lagunya abis 😦

    Like

    • tsukiyamarisa

      sama dong kak suka yang pertama ^^
      dan akhirnya ada juga yang suka bagiannya chen *terharu* kupikir itu rada fail sih awalnya -___-”

      coba aja kak, jangan dipikir… tulis aja apa yang ada di kepala…
      namanya aja drabble, ceritanya rada gantung gitu kan gapapa xDD

      Like

  4. Semua castnya exo ckkck gakenal, jadi saya cuma baca cerita tanpa bener-bener merhatiin siapa castnya xD

    Dan aku suka yang pertama sama yang kedua xDD yang trakhir juga deh hahaha

    Dan saya masih mikir, cukup ya waktunya buat bikin ff cuma 4menit ._____.

    Like

  5. nadanstn

    Kak amerrr kayaknya kakak jarang banget ya make kris sebagai cast~ huhu dan aku seneng banget nemu tiang listrik itu disini hihihi unyu banget pake bawa bawa kue buat anniv hiiii sok unyu /apa emang unyu?/ my favorite one is Baekhyun’s! gatau unyu aja. bukan sok unyu kayak si wupan tapi emang unyu beneran xD kalo yang jongdae aku agak nyuhh gitu pas baca /bahasa apa pula-_-/ yah pokoknya agak sedih gitu dijamin kalo kak amer bikin oneshootnya aku pasti nangis cirambayan. trus yang Kai ohmy itu foto udah dari jaman mama dan udah sering banget aku liat tapi smirk nya emang gaada duanya yaaa yaluhaaan dan lagunya itu ost favorit aku karena lagunya enak wkwkwk trus yang Suho, dia rada galak gitu apa cuma perasaan aku? tapi unyu lah dia mau nemenin si cewek sampe ketiduran lagi hihihi xD

    Like

  6. ans

    Aku suka banget aama jongin sama jongdae haha duo kim itu disini ya ampun.
    Tapi lucu biasanya jongdae tuh troll atau apa disini dia manis hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s