[drabble] Melody of Confession: 5 Songs Challenge

Standard

Melody of Confession

About 5 Songs Challenge:

FIVE SONGS CHALLENGE

 How it works:

  1.  Pick a character, pairing or fandom you like
  2. Put iTunes or equivalent media player on random
  3. For each song that plays, write something related to the theme you picked inspired by the song. You have only the time frame of the song: no planning beforehand: you start when it starts, and no lingering afterward; once the song is over, you stop writing.(No fair skipping songs either; you have to take what comes by chance!)

Casts:

  1. Choi Jun Hee/Juniel
  2. CNBlue Kang Min Hyuk
  3. CNBlue Lee Jong Hyun
  4. Park Ri Chan (OCs)
  5. FTIsland Song Seung Hyun
  6. KARA Kang Ji Young
  7. SS501 Kim Hyung Jun
  8. CNBlue Jung Yong Hwa
  9. Park Shin Hye

Length: 5 drabbles

Rating: Teenager/PG-16

*****

Juniel – Illa Illa (pairing: CNBlue Kang Min Hyuk – Choi Jun Hee/Juniel)

The sweet blowing wind bursts my two cheeks warmly,that person’s face I used to love comes up…

 The stars in the dark night sky, that time I recall the memories, in my old diary, you come out

Annyeonghaseyo, Choi Jun Hee imnida.”

Kang Min Hyuk menatap gadis di hadapannya itu tanpa berkedip, otaknya mulai memutar sebagian dari memori masa kecilnya.

Mata Min Hyuk masih menatap gadis bernama Jun Hee itu dalam-dalam. Wajahnya, matanya, semua mengingatkan Min Hyuk akan seorang gadis kecil yang selalu bermain bersamanya dikala mereka masih kanak-kanak. Gadis yang berbagi keceriaan, mimpi, dan juga janji-janji dengan Min Hyuk.

Gadis yang menjadi cinta pertama Min Hyuk.

“Junie-ya, kau tidak mengingatku?” ucap Min Hyuk dengan senyum lebar terpampang di wajahnya. Jun Hee menelengkan kepalanya, bingung dan berusaha mengingat-ingat. Mendadak, otaknya pun juga memutar sebuah memori. Hanya ada satu orang di dunia ini yang memanggilnya dengan nama Junie.

”Min… Hyuk oppa?”

Min Hyuk tersenyum semakin lebar, ia melangkah maju dan meraih gadis itu, mendekapnya erat.

Bogoshipeoyo, Junie-ya.”

Akhirnya, Min Hyuk telah menemukan kembali cinta pertamanya.

First love is beutiful, first love is flower… If spring comes, your dazzling eyes are like a flower…

***

CNBlue Jong Hyun – I’m in Love (pairing: CNBlue Jong Hyun – OCs Park Ri Chan)

I’m in love… I’m falling in love, Never feel any more fear, as long as I’m with you… The world is so beautiful

Saranghae.

Ri Chan menatap laki-laki di depannya itu, jantungnya berdebar keras.

Ini tidak mungkin, tidak mungkin terjadi.

Laki-laki itu, Lee Jong Hyun, menyatakan cinta pada seorang gadis sepertinya?

Siapa yang tidak mengenal Jong Hyun? Laki-laki paling tampan di sekolah ini, sang juara dalam setiap pertandingan judo, pemain gitar paling hebat yang pernah Ri Chan tahu.

“Jong Hyun-a…”

“Aku mencintaimu, tidakkah kau mau membalas perasaanku?”

“Mengapa? Mengapa aku?” Ri Chan bertanya pelan.

“Aku tidak pernah begitu ingin memiliki seorang gadis sebelumnya. Kini aku sadar, aku ingin memilikimu karena aku mencintaimu… Aku jatuh cinta untuk pertama kalinya dalam hidupku, karena dirimu…”

Ri Chan masih terdiam.

“Dan aku tidak ingin mendengar jawaban tidak,” lanjut Jong Hyun.

Ri Chan menghela napas perlahan, kemudian mengangguk. Gadis itu tahu, ia tidak akan sanggup menolak lelaki yang telah begitu tulus mencintainya itu.

“Aku… aku juga mencintaimu,” jawab Ri Chan terbata sebelum ia berakhir dalam dekapan hangat Jong Hyun.

I thought I’m never gonna fall in love… But I’m in love, cause I wanna love you baby…

***

Cardcaptor Sakura OST – Catch You Catch Me (pairing: FTIsland Song Seung Hyun – OCs)

I want to see you, but I can’t… How sad, these feelings… 
I can’t say it, but I want to
I just keep letting my chance slip by

Seung Hyun mengedarkan pandangannya ke seluruh halaman sekolah, sampai akhirnya ia menemukan sosok gadis cilik itu. Gadis kecil itu adalah adik kelas Seung Hyun, dan beberapa hari ini Seung Hyun hampir tidak bisa melepaskan pandangannya pada gadis itu.

Dekati dia… atau tidak

Berkenalan dengannya… atau tidak

Kata-kata itu terus berputar pada benak Seung Hyun. Ia ingin mendekatinya dan juga berkenalan dengannya, tetapi ia malu. Khas seperti layaknya anak sekolah dasar yang masih malu-malu dalam urusan percintaan.

“Hei!”

Seung Hyun mendongak, matanya menatap gadis impiannya itu, yang entah kenapa sudah berdiri di hadapannya.

“Ada apa?” Seung Hyun bertanya ragu, jantungnya berdegup kencang.

“Boleh aku minta?” gadis itu menunjuk kotak makan Seung Hyun yang berisi potongan-potongan kimbap. Seung Hyun mengangguk malu, kemudian mengulurkan kotak makannya.

Seung Hyun tidak menyangka, kesempatan itu akhirnya datang dengan sendirinya. Dan ia, tentu saja, tidak akan menyia-nyiakan kesempatan ini.

“Ngomong-ngomong, namaku Seung Hyun, kau?”

***

SS501 – U R Man (pairing: SS501 Kim Hyung Jun – KARA Kang Ji Young)

I’m your man, I’m your man for you, following and getting today too
I only think of you today too

I’m your man, I’m your man for you, following and getting today too
Not able to leave you

Ji Young membanting ponselnya ke atas kasur, kesal. Harinya sudah rusak, hanya disebabkan oleh seorang pria –yang sebenarnya adalah pacarnya –bersikap terlalu posesif terhadap dirinya.

Drrrt!

Ponselnya bergetar lagi. Ji Young meraihnya, kemudian membaca pesan dari pria itu –Kim Hyung Jun.

Ji Young-a, ayolah, maafkan aku… memangnya aku tidak boleh cemburu? Aku ini kekasihmu kan?

“KAU MENYEBALKAN, HYUNG JUN OPPA!!”

Ji Young membanting ponselnya lagi, kali ini benar-benar kesal. Pacarnya itu keterlaluan. Ji Young hanya berjalan-jalan sebentar dengan salah satu sahabatnya. Meski sahabatnya itu laki-laki, tetapi Hyung Jun seharusnya tidak berhak untuk marah. Ji Young kan hanya bersahabat, bukan berpacaran.

Kriiinng!!

Kali ini ponsel Ji Young berdering. Malas-malasan, Ji Young mengangkatnya, kemudian mendengar suara polos Hyung Jun di seberang sana.

“Aku mencintaimu, makanya aku bersikap seperti ini. Aku ini pacarmu kan? Laki-laki yang selalu ada di pikiranmu? Saranghae Ji Young-a…”

Ji Young masih sedikit marah, tetapi mau tak mau ia pun mengulum senyum mendengar suara polos itu. Kenapa semua rayuan Hyung Jun selalu berhasil membuatnya takluk kembali?

I’m your man, maybe in the dreams, you will smile and rejoice
Maybe coming to find me again, I’m your man…

***
CNBlue Kang Min Hyuk – Star (pairing: CNBlue Jung Yong Hwa – Park Shin Hye)
From a very long time ago, I know that you are the love I’ve been dreaming of
Let us always be together
Even if time passes, hope that you always shine on the same place
My heart, will only be given to you

“Lihat-lihat, bintangnya banyak sekali, ya kan?”

Yong Hwa memutar kedua bola matanya, tersenyum geli melihat tingkah kekanak-kanakan Shin Hye. Gadis itu tidak pernah berubah. Ia mencintai bintang, bahkan mungkin lebih dari cintanya kepada Yong Hwa.

“Aku cemburu, kau lebih mencintai bintang-bintang itu daripadaku,” gumam Yong Hwa sembari memeluk Shin Hye dari belakang. Menyandarkan dagunya pada pundak Shin Hye.

“Tidak! Aku menyukai bintang karena itu membuatku teringat padamu,” balas Shin Hye tak mau kalah.

“Berarti aku ini bersinar ya, seperti bintang?” ucap Yong Hwa penuh percaya diri. Shin Hye tertawa kecil, kemudian menggeleng. Jarinya menunjuk ke arah satu bintang yang bersinar sangat terang.

“Lihat bintang itu, bintang yang bersinar paling terang. Namanya Spica. Spica itu tidak pernah sendiri… Ia adalah bintang, yang sebenarnya terdiri dari dua bintang yang saling mengorbit satu sama lain. Tidak pernah berpisah, sehingga mereka bisa bersinar sangat terang karena gabungan sinar keduanya.”

“Lalu?”

“Itu… itu mengingatkanku padamu…” ucap Shin Hye ragu. Yong Hwa tertawa kecil mendengar filosofi gadisnya, matanya berkilat senang.

“Kalau itu maumu, kita berdua juga akan menjadi seperti bintang itu. Selalu bersama dan bersinar, sehingga orang-orang lain akan iri pada cinta kita,” lanjut Yong Hwa sembari memutar tubuh Shin Hye dan mendaratkan sebuah kecupan pada bibir gadis itu.

The star engraved in your heart… The star that shines in your heart, I hope that is me
Forever I will love you

My eyes will only look at you, will you only look at me too?
Let us be each other’s star

***

Author’s Note:

Jadi, author secara nggak sengaja menemukan tantangan ini pas blogwalking. Dan… taraaaa! Inilah hasilnya, kelima drabble yang muncul dari lagu yang diputar secara acak 🙂

Feel free to have this challenge too, and if you done with it, share your story with me 🙂

Anyway, which one is your favorite drabble? ( I personally choose the first (Illa Illa) and the last one (Star) ^^

Advertisements

20 thoughts on “[drabble] Melody of Confession: 5 Songs Challenge

  1. Seperti biasa, saya jadi yang pertama xD

    Komentar: SAYA IKUTTTTTT!!!!! :p tapi rada nggak ngerti masalah pairing sih, itu maksudnya pairing nya bebas suka2 kita atau? O.O

    Anyway, favorite sayah yg ur man akkkk ji young akkkk >,<

    Like

    • Tsukiyamarisa

      pairingnya bebas kok, lebih tepatnya tokohnya bebas…
      ini kan tergantung sama lagu yang kita puter random, kita dapetnya lagu apa…
      kalo misalnya mau tokoh nggak bernama (?) boleh, mau kasih pairing boleh, mau OCs semua juga gapapa… yang penting buat cerita sesuai lagu yg diacak itu tadi 🙂

      dan eniwei, saya kaget kau suka yg U R Man itu xD jujur, itu lagu yg paling susah, lagunya udah keputer dan otak saya tadi sempat stuck dulu -___-“

      Like

  2. kimsungrin

    eeh kepencet hahaha. seperti biasa, saya yang kedua xD
    kau pasti udah tau yang mana kan yang aku suka? yep yang jonghyun dan si bebih. manis banget kalo di pairing ama jiyoung hahaha.
    semua bagus kok.
    btw abis itu kita ngapain deh,? ._.v *anak aneh*

    Like

    • Tsukiyamarisa

      habis itu kita ngapain?
      maksudku tuh, kalo kak meg mau, kak meg juga bisa nyobain tantangannya gituuu~ kaya aku nyoba2 xDD
      berminat?? 😉

      oiya, kak meg kok juga bisa suka yg bebih-jiyoung? O__o
      kukira itu drabble yg paling fail ==a

      Like

  3. baru bisa comment…. kemaren comment dari hp gagal -,-”
    aku suka yang pertama xD
    suka sama cast-nya sebenernya :))
    bagus semua mer… awalnya binggung maksud bagian ‘How It Works’ tapi setelah nyerah dan memutuskan untuk mulai baca cerita baru ngeh maksudnya xD
    ntar mau coba ah~~~

    Like

    • Tsukiyamarisa

      kekekekeke~ saya maklum kok kak, habis saya sendiri sering gagal kalo komen via hape *pengalaman*

      akhirnya ada yang sama kayak aku, suka yang pertama *hugs*
      kak vin mau coba? ayo cobain kak xD habis itu aku di-share hasilnya yaaa 🙂

      Like

  4. Gak habis pikir gimana kamu dapet inspirasi dari lagu-lagu korea-jepun o.o kalau aku udah kehabisan waktu baca transletannya kali ya xDD

    Btw.. Aku suka yg catch you catch me, ada seunghyunnya >w< /biased dan saya suka cerita cerita fluff ❤
    Tp yg star juga bagus sih… Suka pas bagian ngejelasin spica-nya.. Tapi tetep bagusan catch you catch me /biased

    Like

    • tsukiyamarisa

      pandaaaaa xD long time no see 🙂
      ngomong2, aku nggak baca transletan dulu kok waktu itu xD cuma liat judul lagunya, terus buat cerita berdasarkan judul, bukan berdasarkan lirik lagunya *lol*

      aku juga suka yang ituuu >.< bayangin seunghyun yang masih kecil bin polos bikin gemes *peluk seunghyun*

      anyway, thanks for your comment 🙂
      tumben2an nih, komen gk pake protes 😀

      Like

  5. Oke.. Saya protes! 😛
    Agak gimana gitu sama ceritanya seunghyun… Itu cewenya adek kelasnya kan? Masa ga sopan gitu sama kk kelasnya -..-‘. *oke ini gapenting*
    Dan seunghyun terlaluu polooos >< /baru ngeh /digeplak yg nulis/
    Dan baby terlihat pedo disini :)) /digeplak *bayangin om-om pacaran sama anak SMA*

    Sekian protes saya :))))

    Like

  6. Nggak ngerti pas baca peraturannya-___-” dan trus baca komen, malah tambah nggak ngerti *ditendang xD

    Atas saran (atau baca komen kak vini) akhirnya baca juga tanpa ngerti apa maksudnya.

    Emang sempet ya bikin cerita dalam waktu +/- 4menit???? -:O

    Saya suka yang terakhir xD suka sama filosofinya xD yang laen juga keren, tapi kalo yang baby hemmm nggak dapet feel romantisnya .______. Cuma kebayang aegyo si baby xD

    Overall naiceu mer!!!! XD

    Like

    • ahahaha, baby kapan sih bisa romantis? xDD *dikeplak

      sempet nggak yaaa? sempet lah tan, kalo nggak ini ff nggak ada dong -___-”
      lagian kalo udah dicoba, malah enak kok bikin cerita dalam waktu singkat gitu daripada mikir yang panjang2 😀

      Like

  7. YeonJung_46

    OTL…demi apa ini sweet semua drabblenya tapi tapii aku paling suka bagian SeungHyun…lucu aja bayangin anak SD udah taksir2an berasa ingat masa lalu #eaaaaaa…
    Ps : pas bagian seunghyun aku langsung ambil andro , putar cardcaptor….aaaaa

    trus y yonghwa n shin hye aku juga suka…hhihi…aduh sweet aja gtu diperumpamain kyk bintang…

    xixixi…

    Like

    • eummm, itu pas bagian Seunghyun emang absurd gilaaa~

      haha, eonnie juga tahu Cardcaptor Sakura? itu kartun favorit aku pas masa-masa SD gitu…. dan begitu lagunya itu keputer, yang muncul di otakku tuh bocah-bocah SD yang polos tapi udah ngerti yang namanya naksir lawan jenis *lol*

      makasih ya K eonni! 😀

      Like

  8. EONNNII!!! AH, BAGIAN YONGSHIN BIKIN AKU SENYAMSENYUM SENDIRI, TANGGUNG JAWABLOH/Sambitlempar/

    Aku suka semuanya kok, tapi, tapi yang Yongshin entah kenapa bikin aku blush! dan inget scene mereka waktu di Heartstring itu! Aaah ;_______; jadi pengen rerun itu drama lagi. Well kalau di liat dari sini, tulisan eon emang beda, tulisan lama sih tapi tetep aja bagus ‘—-‘

    Bagian Seunghyun absurd! Entah kenapa aku jadi ngakak kalau bayanginnya XD Aku pkir Minhyun bakal eon pasangin sama Yeonseo dan Jonghyun sama Juniel.______. huawaa. Kalau aku pribadi sih suka pasangin Jonghyun sama Hyojoo atau gak Sojin XD*curhat*

    Well aku berharap ff fnc family + Yongshinya di perbanyaaaaak ❤

    Terus berkarya ya eon! dan terima kasih fanficnyaaaaa 😀

    Regards,

    Orizuruzen

    Like

    • ZEEEEENNN!!!! DUH AKU KANGEN KOMENTAR RUSUHMU NIHH >,<

      ahahaha, aku seneng bisa bikin kamu senyam senyum sendiri dan blushing ga jelas gara2 fic absurd satu ituuu xDD iya nih, doooh, aku juga pengen rerun Heartstring, sayangnya harddisk-ku rusak padahal semua file dramanya ada di sana T___T <– curhat

      heuuung, maklum ya kalo gaya nulisnya beda u,u sebenernya bukan cuma faktor ini tulisan lama, tapi lebih ke karena ga ada waktu… ini song challenge emang bener2 cuma punya waktu sepanjang lagunya, makanya semacam kebut kilat gitu pas ngetik ini, mana sempat mikir diksi yg aneh-aneh .__.

      seunghyun absurd? karena menurutku dia itu emang tingkahnya absurd xDD ga ada benernya! coba deh kalo liat variety show-nya FTIsland, tingkah dia mana ada yg bener /ditendang/ xD

      hohoho, aku tuh Minhyuk-juniel shipper, entah asalnya darimana -__- suka aja liatnya, sama2 imut dan (menurutku) kok auranya cocok (?)
      kalo jonghyun sih, ga pernah aku pasangin sama siapa-siapa… dia kan udah jadi milikku /eh/ makanya ga aku kasih couple deh dia xDDD

      oh well, kamu mengingatkanku kalo aku emang udah lama ga bikin fic pake anak FNC… terakhir pake JongHwa doang dan itu pun udah tamat -,-
      mungkin kalo aku udah ga numpuk utang fic di IFK lagi, aku bakal cari ide ah buat menistai anak-anak FNC ini~

      okay, makasih banyak ya komen rusuhnya, Zen… muehehehe, Habisnya komentarmu selalu menghibur sih 😀

      Like

    • wkakakak, ga salah sih kamu bayangin scene Jonghyun itu kamu sendiri, karena tujuanku pake OC kan biar bisa ngebayangin itu aku sendiri B)

      thanks ya udah baca drabble geje ini, dan maaf balesin komennya telat (banget) u__u
      see ya 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s